A Airfryer se tornou o sonho de consumo e companheira inseparável na cozinha de muita gente.
No entanto, é comum surgirem muitas dúvidas sobre como usar e o que pode ou não ser preparado nela.
Pensando nisso, montamos um passo a passo de como usar o aparelho e preparar refeições deliciosas e saudáveis.
E pra ser sincero, a air fryer é mais simples do que você imagina. Vem comigo!
Você pode preparar vários alimentos na Airfryer:
Tudo isso com praticidade e resultados incríveis! Confira o cardápio completo a seguir:
Alguns tipos de carnes que você pode preparar na air fryer são:
Algumas ideias de petiscos que você pode fazer na air fryer e dicas de preparo para cada um deles:
Ajuste a temperatura conforme o preparo, 180°C para alimentos mais macios e finos e 200°C para aqueles que precisam cozinhar mais, como carnes.
Ajuste o tempo e abra de vez em quando para virar.
A air fryer pode servir para preparar pães e bolos fofinhos e saborosos:
Na air fryer, você pode preparar várias delícias doces como cupcakes e bolos:
Para o almoço, você pode preparar pratos rápidos na air fryer, sendo algumas opções:
Para o lanche da tarde, a air fryer é prática e rápida. Aqui estão algumas sugestões:
A airfryer é perfeita para receitas fitness rápidas e saudáveis! Confira algumas ideias:
Tempere com ervas e azeite, ajuste a temperatura entre 180-200°C e asse por 10-25 minutos, dependendo da receita. É fácil, saudável e saboroso!
Não é possível fazer arroz diretamente na air fryer, pois ela foi projetada para assar e fritar alimentos com circulação de ar quente. Ou seja, ele não é adequado para cozinhar arroz, que precisa de água e calor constante.
Por isso, use uma panela ou um rice cooker para preparar arroz corretamente.
É possível fazer ovo na air fryer, sem usar óleo no preparo.
Para ovos cozidos, coloque-os na cesta e cozinhe a 160°C por 15 minutos.
Para ovos fritos ou mexidos, use uma forma pequena e asse a 180°C por 5-8 minutos. É uma maneira prática e rápida de preparar ovos.
Com massa de pastel na air fryer, você pode fazer pasteis recheados a gosto.
Recheie com carne, queijo, frango, ou o sabor de sua preferência. Feche bem e asse a 180°C por 10-15 minutos, virando na metade do tempo.
Ficam crocantes e menos calóricos do que os fritos em óleo.
A talentosa responsável pelo Blog Lekssa!
Formada em Gastronomia com especializações em áreas de confeitaria criativa e pratos de alta culinária em geral, sempre com aquela curiosidade de ir além da receita padrão.
Após mais de 23 anos de experiência na área, veio para o Lekssa compartilhar seu vasto aprendizado unindo paixão e expertise!
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