Macarrão na Panela de Pressão Elétrica: Descubra como fazer!

O macarrãozinho é um prato muito comum na culinária brasileira! Tem gente que gosta de comer ele como refeição principal, outros preferem como um adicional.

Mas é inegável que todo mundo gosta dele e não dá pra deixar de fora!

Fiz essa receitinha maravilhosa de macarrão ao alho e óleo, mas você pode adicionar os temperos que achar melhor durante o preparo sem problema algum.

Em menos de 10 minutinhos você já vai estar se deliciando dessa maravilha!

Ingredientes

  • 300 gramas de macarrão 
  • Cebola picada 
  • Alho triturado
  • Sal a gosto
  • Temperos adicionais a gosto

Modo de preparo

Preparo do macarrão

  1. Coloque o macarrão dentro da panela de pressão elétrica
  2. Adicione 2 litros de água ao macarrão
  3. Feche a panela e coloque o tempo manual de 3 minutos sob pressão
  4. Ao final do tempo, abra a panela, retire e escorra o macarrão

Refogando o macarrão

  1. Coloque alho, óleo, cebola triturada e temperos adicionar a gosto dentro da panela de pressão elétrica.
  2. Selecione a função refogar e mexa bem.
  3. Adicione o macarrão e mexa novamente.
  4. Caso você queira adicionar molho de tomate ou outros adicionais, fique a vontade.
  5. Desligue a panela e está pronto!

Essa receita é muito simples e é muito saborosa! Com esse passo a passo você consegue fazer desde o clássico macarrão ao alho e óleo, até aqueles mais encorpados e cheios de temperos.

A moça do “dicas para dona de casa” do YouTube até mostrou o passo a passo certinho na prática. Olha só como é fácil:

O que mais dá pra fazer na panela de pressão elétrica?

Olha, independente do seu nível de culinária na cozinha, eu acho maravilhoso fazer receitas como pudim ou bolos na panela de pressão elétrica. Todos ficam no ponto certo!

Os modelos com eficiência energética conseguem preparar a grande maior parte dos pratos gastando muito menos tempo e energia do que indo no forno, então vale muito a pena.

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Feito por

A talentosa responsável pelo Blog Lekssa!

Formada em Gastronomia com especializações em áreas de confeitaria criativa e pratos de alta culinária em geral, sempre com aquela curiosidade de ir além da receita padrão.

Após mais de 23 anos de experiência na área, veio para o Lekssa compartilhar seu vasto aprendizado unindo paixão e expertise!

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