Quando se trata de investir em panelas de alta qualidade para a cozinha, duas marcas se destacam no cenário brasileiro: Le Cook e Le Creuset.
Ainda nos dias de hoje, a escolha entre essas duas marcas continua sendo um desafio para todos os amantes de culinária e chefes que buscam o melhor em suas cozinhas.
Apesar de serem muito parecidas, existem diferenças pontuais entre as duas panelas que vão muito além do preço dos conjuntos.
Para te ajudar a escolher qual a melhor, preparamos um guia rápido com as principais vantagens de cada escolha, confira!
A batalha entre as panelas Le Cook e Le Creuset envolve uma série de características distintas que influenciam diretamente na experiência culinária.
Confira as 3 principais diferenças:
A principal diferença entre as duas marcas, está justamente no material utilizado na fabricação de suas panelas:
Na prática, isso significa que as Panelas Le Creuset são mais resistentes, especialmente pelo seu esmalte de alta durabilidade, que tem a fama de durar por gerações.
Além disso, seu material em ferro fundido é ideal para cozimento em fogo baixo e lento, o que ajuda na preparação de pratos como guisados, ensopados e cozidos.
Por outro lado, as panelas Le Cook são mais leves e fáceis de limpar, o que é bem conveniente para o preparo de refeições do dia a dia.
Passando para a reputação da marca, temos mais uma grande diferenças entre as duas gigantes do mercado:
Apesar das duas serem conhecidas e colecionarem boas avaliações em seus produtos, a marca Le Creuset possui uma tradição bem maior, especialmente por sua durabilidade, onde muitas vezes suas panelas chegam até ser itens de herança.
Agora, a diferença mais notável entre as duas marcas com certeza está no preço:
Dica da Chef: Agora falando por experiência própria, quando se trata de comprar panelas novas, estamos falando de um investimento a longo prazo, por isso tanto as panelas da Le Creuset quanto as panelas da Le Cook valem a pena.
Tudo depende das suas necessidades, se você procura uma panela para o uso do dia a dia e não pretende investir muito, as panelas da Le Cook vão te atender bem.
Já se você procura uma panela para receitas especiais, ou até mesmo se a preferência é por uma panela de ferro fundido, as panelas da Le Creuset são as melhores.
Agora eu tenho certeza que você se tornou um especialista nessas panelas!
A talentosa responsável pelo Blog Lekssa!
Formada em Gastronomia com especializações em áreas de confeitaria criativa e pratos de alta culinária em geral, sempre com aquela curiosidade de ir além da receita padrão.
Após mais de 23 anos de experiência na área, veio para o Lekssa compartilhar seu vasto aprendizado unindo paixão e expertise!
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