Bolo de Fubá na Panela de Pressão Elétrica: Faça agora!

Um bolinho de fubá logo no café da manhã ou no café da tarde é uma das melhores companhias possíveis nesses momentos de descanso!

E claro, pra quem tem panela de pressão elétrica, essa receita é quase obrigatória ter em mãos pra não deixar faltar de jeito nenhum.

Fiz todo o passo a passo dela pra você, jaja vai sair um bolinho maravilhoso por aí, depois me conta como foi!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina derretida
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • 1 pitada de sal

Opcional

  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 1 colher de sopa de erva-doce

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos, a manteiga, o óleo, o sal e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente o leite, a farinha de trigo e o fubá e misture novamente até ficar homogêneo.
  3. Por fim, acrescente o fermento e os opcionais e mexa bem.
  4. Unte a panela de pressão elétrica com manteiga, azeite ou margarina.
  5. Despeje a massa na panela e tampe-a.
  6. Selecione a função bolo ou selecione 40 minutos no controle manual.
  7. Ao fim, abra a panela e coloque-a em uma boleira!

Seu bolo de fubá está pronto! Agora é só decorar a vontade.

Quem me ensinou essa receita maravilhosa foi o Maurício no vídeo dele do YouTube, vou até deixar ele aqui embaixo caso você queira ver. Ele tem até umas dicas muito boas!

O que mais dá pra fazer na panela de pressão elétrica?

Ah, um macarrãozinho é sempre bom quando você está com pressa pra comer algo rapidinho! Se você nunca fez na panela de pressão elétrica, eu recomendo muito, inclusive tem receita aqui no blog!

» Veja também: Como fazer macarrão na panela de pressão elétrica

Fala sério, com tanta receita que ela consegue fazer, não sei como tem gente que ainda vive sem uma em casa! Escolhendo o modelo certo não tem como decepcionar. 

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Feito por

A talentosa responsável pelo Blog Lekssa!

Formada em Gastronomia com especializações em áreas de confeitaria criativa e pratos de alta culinária em geral, sempre com aquela curiosidade de ir além da receita padrão.

Após mais de 23 anos de experiência na área, veio para o Lekssa compartilhar seu vasto aprendizado unindo paixão e expertise!

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