A air fryer se tornou a queridinha de muita gente, graças à sua capacidade de cozinhar alimentos de maneira rápida e saudável.
No entanto, existem alguns itens que não devem ser colocados nesse aparelho. Confira a lista completa a seguir!
Na air fryer não se pode colocar:
Entre os alimentos que você deve evitar, listamos alguns exemplos comuns:
Alguns materiais podem danificar o aparelho e comprometer a segurança, por isso é melhor evitar:
Para evitar sujeira na air fryer, você pode utilizar:
Alimentos empanados frescos, queijos, grãos secos, comidas muito úmidas e folhas verdes leves podem estragar sua Air Fryer.
Eles podem causar sujeira, obstruir o fluxo de ar ou produzir fumaça excessiva.
Dessa forma, além de não atingir o resultado esperado, ainda podem comprometer o desempenho do aparelho e dificultar a limpeza.
Plástico, papel alumínio solto, recipientes de madeira, embalagens de papel e recipientes não antiaderentes não podem ir na air fryer.
Esses materiais podem derreter, obstruir o fluxo de ar, inflamar ou liberar substâncias tóxicas quando expostos a altas temperaturas.
Opte por materiais seguros como formas de silicone, vidro resistente ao calor e alumínio apropriado!
Você pode colocar Marinex na air fryer, desde que a peça seja de vidro temperado e resistente a altas temperaturas.
Por isso, sempre observe as informações e indicações de uso do produto.
Ainda, verifique se o recipiente cabe de forma adequada na cesta e permite uma boa circulação de ar para um cozimento uniforme.
Sim, você pode colocar uma forma de alumínio na air fryer.
Veja antes se a forma cabe bem dentro da cesta e não obstrui o fluxo de ar.
Isso garante um cozimento uniforme e seguro, sem comprometer o funcionamento do aparelho.
Não, não é recomendável usar saco de assar na air fryer, exceto se houver a indicação na embalagem para isso.
O material pode não suportar as altas temperaturas e obstruir o fluxo de ar caso infle dentro do aparelho.
Isso pode levar a um risco de incêndio, além de comprometer o cozimento adequado dos alimentos.
A talentosa responsável pelo Blog Lekssa!
Formada em Gastronomia com especializações em áreas de confeitaria criativa e pratos de alta culinária em geral, sempre com aquela curiosidade de ir além da receita padrão.
Após mais de 23 anos de experiência na área, veio para o Lekssa compartilhar seu vasto aprendizado unindo paixão e expertise!
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