Carne moída na Panela de Pressão Elétrica: Receita completa!

Seja muito bem vinda ou bem vindo a nossa famosa receita de carne moída na panela de pressão elétrica!

Muito fácil, prática e rápida de se fazer, sem dúvidas vai deixar todo mundo na sua casa de queixo caído.

E o melhor, você pode fazer com batatas ou com legumes, fiz questão de indicar as etapas onde você pode adicionar cada um pra nenhuma delas ficar de fora.

Siga os passos a seguir pra ter essa receita maravilhosa no prato da sua família!

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • Tempero para carne moída a gosto
  • Sal a gosto
  • Alho a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo

Opcional

  • Batatas
  • Legumes
  • Molho de tomate

Modo de preparo

  1. Ligue a panela de pressão elétrica na função refogar.
  2. Acrescente o óleo, o alho e temperos para refogar.
  3. Após refogar, adicione a carne moída e mexa bem.
  4. Deixe refogar por mais 10 minutos sozinha.
  5. Adicione os opcionais e mexa bem. No caso da batata, feche a panela e coloque por 5 minutos sob pressão.
  6. Carne moída finalizada e pronta pra comer!

A moça do canal “dicas para dona de casa” fez um vídeo mostrando também o passo a passo certinho dessa receita maravilhosa e muito prática. Se você quiser dar uma olhada, tá aqui embaixo:

O que mais dá pra fazer na panela de pressão elétrica?

É importante mencionar que a panela do vídeo é uma da Midea, porém você pode fazer receitas em diferentes panelas de outras marcas da mesma forma!

Uma ótima receita que todo mundo ama quando eu faço por aqui é a receita de pinhão. Quem diria que também dava pra fazer essa maravilha na panela de pressão elétrica, né?

O maior cuidado quando trabalhamos com ela é só na hora de tirar a pressão ao abrir a tampa, então seguindo as recomendações você pode fazer praticamente qualquer coisa!

WhatsApp
Twitter
Facebook
LinkedIn
Feito por

A talentosa responsável pelo Blog Lekssa!

Formada em Gastronomia com especializações em áreas de confeitaria criativa e pratos de alta culinária em geral, sempre com aquela curiosidade de ir além da receita padrão.

Após mais de 23 anos de experiência na área, veio para o Lekssa compartilhar seu vasto aprendizado unindo paixão e expertise!

COOKIES E PRIVACIDADE

Ao navegar no site, você concorda com o uso de cookies. Visite Política de Privacidade e Termos de Uso