Pinhão na Panela de Pressão Elétrica: Veja como fazer!

Se você é fã desse tesouro das araucárias, sabe que a época de abril a agosto é a hora de desfrutar do sabor único do pinhão.

E nada melhor do que fazer ele de forma rápida e eficiente utilizando a panela de pressão elétrica! Dá pra fazer em qualquer uma, independente da marca!

Nessa receita deliciosa vou te mostrar como preparar essa iguaria de forma prática e rápida, sem perder a textura característica.

Seja para um lanche durante a tarde ou para incorporar em pratos especiais, o objetivo aqui é satisfazer seu paladar. Vem ver como é fácil!

Ingredientes

  • 1 kg de pinhão
  • Água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Lave o pinhão para tirar qualquer sujeira.
  2. Coloque os pinhões dentro da panela de pressão elétrica.
  3. Encha até a metade com água e coloque sal a gosto.
  4. Feche a panela e também o pino de saída da pressão.
  5. Programe 30 minutos no timer e aguarde.
  6. Ao final do processo, retire a pressão e abra a panela.
  7. Está pronto para comer!

A Djuliana fez até um vídeo mostrando o passo a passo na panela elétrica Midea dela! Olha só como é uma maravilha:

WhatsApp
Twitter
Facebook
LinkedIn
Feito por

A talentosa responsável pelo Blog Lekssa!

Formada em Gastronomia com especializações em áreas de confeitaria criativa e pratos de alta culinária em geral, sempre com aquela curiosidade de ir além da receita padrão.

Após mais de 23 anos de experiência na área, veio para o Lekssa compartilhar seu vasto aprendizado unindo paixão e expertise!

COOKIES E PRIVACIDADE

Ao navegar no site, você concorda com o uso de cookies. Visite Política de Privacidade e Termos de Uso