Os fogões por indução estão ganhando popularidade nas cozinhas modernas por boas razões.
Diferente dos fogões tradicionais a gás ou elétricos, eles usam a tecnologia de indução magnética para aquecer panelas diretamente, com um processo mais rápido e eficiente.
Parece mágica, mas é bem simples! Confira como funcionam a seguir!
O fogão por indução funciona por meio de um campo magnético que aquece diretamente a panela, em vez de aquecer o vidro ou a superfície do fogão.
Quando você liga o fogão, uma corrente elétrica passa por uma bobina de cobre que fica embaixo da superfície de vidro, criando um campo magnético.
Esse campo gera calor na panela compatível com indução, enquanto a própria superfície do fogão permanece relativamente fria.
Isso resulta em um aquecimento mais rápido e eficiente, além de ser mais seguro e fácil de limpar.
Entre as principais vantagens de usar um fogão por indução, vale citar:
Existem dois principais tipos de fogões por indução: os de indução total e os híbridos.
Ou seja, você ainda tem essa flexibilidade a mais na hora de comprar esse tipo de fogão.
Para instalar um fogão de indução, você precisa de uma superfície plana e estável para garantir uma base segura no fogão.
Além disso, certifique-se de que a instalação elétrica suporte a voltagem e amperagem exigidas pelo modelo.
Se necessário, consulte um eletricista profissional para garantir a instalação segura e correta. Muitos fabricantes já oferecem esse serviço no ato da compra.
Nem todas as panelas são adequadas para fogões de indução. Apenas panelas feitas de materiais ferromagnéticos, como ferro fundido ou aço inoxidável, funcionam corretamente.
Para testar, basta ver se um ímã gruda na base da panela; se sim, ela é compatível.
Panelas de vidro, cobre ou alumínio geralmente não funcionam a menos que tenham uma base magnetizável.
É importante verificar as especificações do fabricante da panela ou procurar por etiquetas que indiquem compatibilidade com indução antes da compra!
A principal diferença entre o fogão elétrico e o fogão por indução está na forma como eles geram calor:
Enquanto o fogão elétrico usa resistências para aquecer a superfície do fogão, que então transfere o calor para a panela, um fogão de indução usa campos magnéticos para gerar calor diretamente na panela compatível, sem aquecer a superfície do fogão.
Em resumo, o fogão por indução é mais rápido, seguro e eficiente em termos de energia!
O fogão por indução é mais econômico a longo prazo devido à sua eficiência energética.
Ele aquece as panelas diretamente e reduz a perda de calor. Porém, o custo inicial de compra e instalação é maior do que um fogão a gás.
Apesar de consumir eletricidade, o fogão por indução é eficiente e utiliza menos energia do que um fogão convencional.
Ele aquece mais rápido e com precisão, por isso, reduz o tempo de cozimento e a perda de calor.
Assim, embora o consumo instantâneo possa ser alto, o uso eficiente de energia compensa essa demanda.
Não, o fogão por indução não queima a mão! Sua superfície permanece relativamente fria ao toque porque ele aquece diretamente a panela, e não a superfície.
No entanto, a área imediatamente ao redor da panela pode ficar quente devido ao calor residual. Alguns modelos têm uma luz que indica as áreas de calor.
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