Descubra agora como cozinhar beterraba na panela de pressão elétrica em apenas 5 minutos e ainda conservar seus nutrientes!
A beterraba é um alimento maravilhoso com sabor adocicado e terroso. O mais incrível é a versatilidade do uso dela, encaixa em várias receitas!
Seja a vermelha ou a amarela, ambas contém muitos nutrientes. São ricas em minerais como sódio, potássio, zinco, magnésio e ferro, além das vitaminas A, B e C, a beterraba é uma leguminosa cheia de benefícios.
Nem você sabia que tinha tudo isso né? Pois é… Agora vamos preparar ela!
Pra evitar sujeira na cozinha, a melhor forma de descascar a beterraba é após cozinhar ela sob pressão.
Dessa forma ela vai ficar bem molinha e basta você passar uma faca rente a casca que ela vai sair facilmente.
Depois de descascar você pode fatiar do tamanho que você preferir e comer ela tranquilamente!
Se você ainda tem dúvidas se vale a pena cozinhar a beterraba na panela de pressão elétrica, olha só o quanto vale a pena:
A panela de pressão elétrica mantém a temperatura interna em 120°C. Em uma panela de pressão comum a temperatura fica em apenas 100°C.
A água costuma tirar parte dos nutrientes dos alimentos. A panela elétrica é muito mais eficiente no controle de água e vapor, então você coloca menos água na panela e tem um cozimento mais eficiente!
Sem erro. Aqui é só colocar tudo dentro da panela, misturar, tampar e deixar ela trabalhar!
Se você não quiser ter o trabalho de descascar a beterraba antes de colocar na panela, não tem problema! Você pode descascar depois de tirar ela da pressão, e vai ser ainda mais fácil.
Agora, o passo a passo tão esperado. Não tem segredo! Mas o cozimento é bem mais rápido e eficiente, vamos lá!
O Bernardo fez um vídeo de 2 minutos mostrando exatamente o passo a passo, dá uma olhada:
Esse já é um passo a passo mais comum diariamente, vamos lá.
Sim, também dá pra fazer no micro-ondas! Olha como é simples:
Tcharam! Está pronta para ser utilizada em qualquer receita.
Se você está sem ideia de como utilizar a beterraba cozida nas suas refeições, confere só essas dicas:
Só depende da sua criatividade! Quem sabe você não acaba criando um prato saboroso que encanta toda a família, né?
Armazenar a sua beterraba é muito simples, porém você deve ter atenção a depender do estado dela.
O tempo de cozinhar uma beterraba na panela de pressão elétrica vai depender da potência da sua panela. Se ela for mais potente, levará menos tempo, se for menos potente, levará mais tempo.
O tempo médio de preparo é de 5 minutos, porém é ideal ver o manual e checar se existe alguma recomendação, ou ir testando tempos menores e maiores e checar o resultado.
O tempo que você deve deixar a beterraba na panela de pressão pode variar de 15 a 25 minutos a depender do tamanho e corte das suas beterrabas.
Se elas estiverem cortadinhas, pode levar menos tempo, se estiverem inteiras pode levar mais tempo. Se forem maiores, com certeza vai levar mais tempo também.
Caso você esteja usando uma panela de pressão elétrica, o preparo pode ser de apenas 5 a 7 minutos.
Sim! A beterraba é um alimento muito saudável. Ela contém muitos nutrientes, é rica em minerais como sódio, potássio, zinco, magnésio e ferro, além de conter vitaminas A, B e C.
É uma leguminosa excelente para a saúde. Caso você queira incluir ela em sua dieta, consulte também um nutricionista para conseguir extrair o máximo de benefícios combinando-a com outros alimentos em suas refeições!
Com certeza. A lista de receitas é enorme.
Aqui no blog eu coloquei algumas receitinhas bem interessantes. Caso você nunca tenha feito legumes na sua vida usando essa panela, clique aqui para ver o passo a passo!
Outro alimento maravilhoso também é a costela na panela de pressão elétrica. Fica uma delícia. Recomendo!
A talentosa responsável pelo Blog Lekssa!
Formada em Gastronomia com especializações em áreas de confeitaria criativa e pratos de alta culinária em geral, sempre com aquela curiosidade de ir além da receita padrão.
Após mais de 23 anos de experiência na área, veio para o Lekssa compartilhar seu vasto aprendizado unindo paixão e expertise!
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