Costela na Panela de Pressão Elétrica

Chegou a hora de fazer uma receita deliciosa e maravilhosa direto na sua Panela de Pressão Elétrica!

Se você nunca fez essa receita antes, vai até se surpreender com a facilidade que a panela consegue preparar esse prato e ainda deixar ele delicioso.

Vamos colocar a mão na massa!

Ingredientes

  • 1kg de Costela
  • 2 dentes de alho amassados
  • 5 batatas pequenas
  • 3 a 4 cubos de tempero de carne
  • Cebola a gosto
  • Alho a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Outros temperos a gosto

Modo de preparo

Apesar de ter o preparo muito simples, utilizar de algumas dicas vai te fazer ter um prato maravilhoso. O ideal é já seguir esse passo a passo de montagem.

Dica da chef: Caso você não goste de cebolas nos ingredientes, fique tranquila. A cebola é para não deixar a costela queimar no fundo da panela. Ela vai se desmanchar e só dar um gostinho a mais pra carne.

Dica da chef: A receita não vai água. A própria costela já solta muita água e gordura! Se juntar a cebola então, pode ficar tranquila que vai dar tudo certo.

  1. Corte as cebolas e coloque-as no fundo da panela de pressão elétrica até forrar ele inteiro.
  2. Agora coloque as costelas bovinas cortadas em cima da cebola de forma que os ossos fiquem para baixo
  3. Espalhe os dentes de alho por cima e aos arredores da costela.
  4. Agora é hora de colocar todos os temperos. Junte os cubos de tempero, pimenta e outros por cima do que já foi colocando na panela de pressão elétrica.
  5. Feche a panela sem colocar água. A própria costela já vai soltar água.
  6. Caso a sua panela de pressão elétrica tenha uma receita de carne bovina pré programada, é só utilizar ela. Do contrário, coloque entre 40 e 50 minutos no modo “Cozinhar sob pressão”. Em caso de dúvida, verifique o manual.
  7. Enquanto a costela está na panela de pressão elétrica, cozinhe as batatas em água e sal em outra panela. Coloque temperos a gosto na batata também.
  8. Quando você conseguir enfiar o garfo completamente na batata ela estatá pronta para o passo seguinte.
  9. Assim que finalizar o cozimento das costelas, você vai abrir a panela de pressão elétrica e adicionar as batatas sem a água do cozimento.
  10. Mexa as batatas para que ela se misture com o caldo da costela e deixe ferver sob pressão por mais 10 minutinhos. Assim a batata vai pegar o gosto da costela e o caldo vai ficar mais encorpado. Hmmm.
  11. Finalizado o tempo, já pode comer!

Caso você queira o caldo mais grosso ou com uma quantidade menor, é só abrir a panela e cozinhar sem pressão por mais 10 minutinhos para a água evaporar.

A Suelen tem um vídeo passo a passo que ela fez até com outros temperos, dá só uma olhada como fica uma delícia!

O que mais de bom dá pra fazer na panela de pressão elétrica?

Olha, se você está sem criatividade do que fazer nessa panela maravilhosa, já te recomendo dar uma olhada na receita de doce de leite que eu coloquei aqui no blog.

Cada receita que eu faço até me surpreendo com a variedade de sabores que dá pra acrescentar. Te recomendo fazer todas que aparecerem na sua frente!

Caso você não tenha um panela de pressão elétrica ainda, dá uma olhada na panela de pressão elétrica da Midea, chama bem a atenção, fácil de usar e tem um precinho bem camarada.

Se ainda estiver com dúvida, dá uma olhada na comparação de panelas que fiz esses dias no blog, a lista tá bem atualizada!

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Feito por

A talentosa responsável pelo Blog Lekssa!

Formada em Gastronomia com especializações em áreas de confeitaria criativa e pratos de alta culinária em geral, sempre com aquela curiosidade de ir além da receita padrão.

Após mais de 23 anos de experiência na área, veio para o Lekssa compartilhar seu vasto aprendizado unindo paixão e expertise!

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