Como usar panela de pressão elétrica Midea? Guia completo!

Comprou uma panela de pressão elétrica da Midea e não sabe por onde começar?

Acabou o stress! Você vai descobrir agora tudo o que você precisa saber para utilizar sua panela da melhor forma!

Eu, como chef de cozinha, considero as panelas panelas de pressão elétrica um item indispensável na casa de todas as famílias.

Além de fazerem comidas deliciosas e serem muito seguras, elas poupam muito tempo!

Então se você acabou de adquirir a sua panela, parabéns! Com certeza você vai perceber que ela vai mudar a forma de preparar comida por aí.

Agora chega de papo e bora por a mão na massa!

Sumário (Navegue aqui)

Funções da panela de pressão elétrica Midea

Antes de começarmos, sempre gosto de lembrar que as panelas de pressão elétrica não fazem somente feijão.

Elas são uma opção multiuso que podem te ajudar em praticamente qualquer ocasião, desde receitas do dia a dia até sobremesas que dão água na boca.

Por isso, confira tudo o que a sua panela Midea pode fazer:

1. Cozinhar

Você consegue preparar uma ampla variedade de pratos como carnes, sopas, feijão, legumes e muito mais. Basta selecionar o tempo de cozimento desejado e deixar a panela fazer todo o trabalho, sem se preocupar.

2. Fritar

A função de fritar é uma das características especiais dessa panela de pressão elétrica da Midea.

Com ela, você consegue preparar frituras de forma prática e rápida, basta adicionar óleo suficiente para cobrir a fritura no fundo da panela, aquecê-la por cerca de 10 minutos e, em seguida, colocar os alimentos.

Confira só algumas receitas:

Batatas Fritas

Corte as batatas em palitos ou em rodelas, pré-aqueça a panela com óleo e, em seguida, adicione as batatas. Em cerca de 5 minutos, você terá batatas fritas crocantes e saborosas. Hmmm delícia!

Frango Frito

Tempere pedaços de frango com suas especiarias favoritas, pré-aqueça a panela com óleo e coloque os pedaços de frango. Após cerca de 30 minutos, você terá frango frito com uma casquinha dourada e suculenta. Dá água na boca só de pensar!

Camarão Empanado

Passe camarões em uma mistura de farinha e temperos, pré-aqueça a panela com óleo e coloque os camarões. Em cerca de 15 a 20 minutos, você terá camarões empanados crocantes e deliciosos.

Dica da chef: Não pense que a função de fritar é só para receitas mais encorpadas, ela é uma função muito útil no dia a dia para fritar o alho picado do arroz e do feijão na própria panela, assim vira uma verdadeira mão na roda, não é mesmo?

3. Assar

A função assar também é super útil no dia a dia, principalmente nos finais de semana quando toda a família toda se reúne para almoçar.

Ela permite fazer assados suculentos e saborosos, você pode assar desde carnes, aves, peixes e até mesmo fazer pães e bolos. Incrível, né?

4. Refogar

A função de refogar é essencial para dar sabor aos alimentos antes do cozimento. Com a versão da Midea, você pode refogar ingredientes como carne moída, legumes, uma gordurinha, outros temperos e muito mais.

Como usar a sua panela de pressão elétrica da Midea

Confira o passo a passo prático e rápido para você começar a usar sua panela de pressão elétrica da Midea hoje mesmo!

Passo 1: Prepare o espaço

Primeiro de tudo, coloque sua panela em uma superfície plana e com espaço livre para você manusear, assim é melhor para você entender como funciona o seu novo eletrodoméstico.

Passo 2: Coloque os alimentos

Coloque os alimentos e os ingredientes desejados dentro da panela. Certifique-se de não ultrapassar a capacidade máxima indicada.

Passo 3: Acrescente o líquido

Se você for utilizar no modo pressão, já pode colocar a quantidade de líquido ideal para a sua receita.

Dica da chef: É importante lembrar que a panela de pressão elétrica não evapora a água durante o processo de cozimento, por isso, elas utilizam menos água nas receitas do que as panelas de pressão tradicionais.

Passo 4: Tampe a panela

Após colocar água e a comida que você deseja cozinhar, tampe a panela girando-a no sentido horário até que esteja totalmente travada. Quando travar é possível ouvir um “click”.

Passo 5: Ligue a panela

Midea PPA71 Ambientada

Quando você conectar a panela na tomada, as luzes da frente irão ascender. Mas não se preocupe, a sua panela ainda não está cozinhando.

Passo 6: Escolha a receita

Chegou a hora de escolher o tempo que ela vai ficar cozinhando, a panela da Midea possui 6 receitas pré-programadas, com os tempos ideais de cozimento para cada alimento.

Você também pode ajustar o tempo manualmente de acordo com a sua preferência. Antes de iniciar, certifique-se de que a válvula da tampa está no modo “pressão”.

Passo 7: Aguarde

Prontinho, agora é só aguardar o tempo acabar. Enquanto isso você pode ir fazendo outras coisas do dia, ela funciona sozinha e ainda desliga automaticamente no final, uma maravilha, né.

Dica da Chef: não se assuste se o tempo não começar a contar de imediato, isso acontece porque antes de iniciar, o display mostra uma contagem regressiva até que a panela comece a pegar pressão.

Passo 8: Liberando a pressão

Assim de terminar o cozimento, você já pode liberar a pressão da sua panela, veja como:

  • Você pode usar a liberação rápida para retirar a pressão mais rapidamente (é só girar a válvula para a posição “liberar pressão”).
  • Ou aguardar a panela liberar a pressão naturalmente. Neste caso, espere cerca de 20 minutos até o vapor sair gradualmente por completo.

Passo 9: Abrindo a panela

Agora que toda a pressão interna foi liberada, você pode abrir a tampa e verificar como ficou a sua receita. Mas tenha cuidado com o vapor quente!

Nunca fique muito em cima da panela quando for abrir ela.

Para retirar a cuba interna também tenha cuidado, utilize luvas ou espere esfriar mais um pouco.

Dica da chef: você pode retirar o cabo de energia e levar sua panela até a mesa para servir a comida. Hmmm delícia!

Como cozinhar feijão na panela de pressão elétrica Midea

Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão
  • 6 xícaras de água (aproximadamente)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Primeiro lave o feijão e coloque-o na panela de pressão elétrica Midea
  2. Adicione água suficiente para cobrir o feijão
  3. Agora adicione sal a gosto
  4. Feche bem a tampa e conecte a panela na tomada
  5. No painel, selecione a função “Feijão”
  6. O tempo de cozimento geralmente é de 25 a 30 minutos.
  7. Após o tempo de cozimento, aguarde a liberação natural da pressão ou utilize o método de liberação rápida.
  8. Prontinho! Você já pode abrir a tampa da panela com cuidado.
Dica da chef: Verifique a consistência do feijão e ajuste o tempo de cozimento, se necessário.

Como fazer arroz na panela de pressão Midea

Tem gente que acha que só a panela de arroz consegue fazer um arroz soltinho. Nada disso! Olha essa receita como é simples:

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • 2 xícaras de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Lave o arroz em água corrente até que a água fique clara.
  2. Pré-aqueça a sua panela Midea e doure o alho picado.
  3. Depois coloque o arroz na panela de pressão elétrica Midea.
  4. Adicione água suficiente para cobrir o arroz
  5. Tempere com sal a gosto.
  6. Feche a tampa da panela de pressão.
  7. Selecione a função “Arroz” no painel da panela Midea. 
  8. Após o tempo de cozimento, desligue a panela e aguarde a liberação natural da pressão, esse é o segredo para um arroz bem soltinho.
  9. Com cuidado, abra a tampa da panela e mexa o arroz com uma concha de madeira (para não riscar o fundo).
  10. Prontinho! Arroz branquinho e delicioso para você se servir.
Veja só mais receita deliciosa para fazer naquele almoço de domingo e encantar a todos:

Dicas para aproveitar melhor sua panela de pressão elétrica Midea

  • A panela de pressão elétrica precisa de líquido para funcionar de maneira adequada. A quantidade pode variar de acordo com a receita, mas em geral é necessário cerca de 1/2 ou 1 xícara de líquido.
  • As panelas de pressão elétrica não deixam a água evaporar como as panelas de pressão tradicionais. Por isso, cuidado para não colocar muita água e encharcar o seu feijão.
  • Atenção redobrada para a capacidade máxima da panela, você encontra essa medida no interior da cuba anti-aderente com as marcações mínimas e máximas da quantidade de alimentos.
  • A panela de pressão elétrica não faz barulho e nem fumaça, por isso fique tranquila porque ela está funcionando e já já a sua receita estará prontinha!

Agora é com você, capricha nas receitas e arrasa na cozinha!

Conclusão

Como vimos, é muito simples de cozinhar na panela de pressão elétrica da Midea, ela é muito prática e prepara diversas receitas deliciosas.

As possibilidades de receitas são infinitas, você pode cozinhar um prato novo a cada dia e se surpreender com sua praticidade.

Quem tem uma panela dessas, nunca fica sem nunca mais! Parabéns pela aquisição, foi uma ótima escolha de panela!

O melhor de tudo, é que você pode deixar suas comidas cozinhando tranquilamente sem precisar ficar “vigiando” o fogão.

Por isso, ela é uma das minhas panela predileta e acredito fortemente que em pouco tempo também vai ser a sua!

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Feito por

A talentosa responsável pelo Blog Lekssa!

Formada em Gastronomia com especializações em áreas de confeitaria criativa e pratos de alta culinária em geral, sempre com aquela curiosidade de ir além da receita padrão.

Após mais de 23 anos de experiência na área, veio para o Lekssa compartilhar seu vasto aprendizado unindo paixão e expertise!

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