Eis que você decide comprar uma panela elétrica, descobre que existe a de arroz e a de pressão. E aí, qual é a melhor opção?
É exatamente isso que vou falar agora pra você! Com anos de experiência na cozinha como chef de cozinha, vou te falar exatamente a minha experiência com as duas panelas!
Já posso te adiantar que apesar de elas serem até parecidas, ambas possuem funcionalidades totalmente diferentes que devem ser levadas em consideração na hora da compra.
Vem comigo que eu vou te explicar tudo o que você precisa saber sobre elas. Vamos lá!
A escolha da melhor panela elétrica pode variar de acordo com as suas necessidades e quanto você está disposta(o) a pagar por uma panela elétrica.
De forma bem prática:
Apesar da explicação ser bem simples, não é só arroz que a panela elétrica de arroz faz. Você consegue fazer outras coisas como milho, feijão, refogados… Mas essa não é a função principal dela.
Já a panela de pressão elétrica carrega essas funções de refogar, fritar, assar… faz arroz, feijão, frango, pão, carne… então realmente você vai ter mais controle e possibilidades de receita vindas das próprias funcionalidades!
De uma forma ainda mais prática, se na panela de arroz você faz 10 receitas, na panela de pressão elétrica você conseguiria fazer 100 receitas diferentes. São muitas funcionalidades a mais!
E claro, tantas funcionalidades agregam um pouco no preço. Vou deixar alguns modelos aqui embaixo pra você conferir a diferença:
A panela elétrica de arroz é a melhor opção para preparar arroz delicioso, no ponto certo e sem exigir muito esforço da sua parte.
Uma das maiores vantagens é que você não precisa ficar vigiando o fogão pro arroz não queimar, ela funciona sozinha e te avisa quando a comida fica pronta!
Basta colocar o arroz, adicionar água e alho picado, e em seguida ligar na tomada. Em questão de minutos, o seu arroz estará prontinho! É bem prático assim.
Além do arroz, alguns modelos mais completos conseguem preparar sopas, legumes, peixe, frango e até batatas, o que facilita muito o nosso dia a dia na cozinha.
Lembrando que grande partes das panelas de arroz também acompanham uma cestinha pra você cozinhar legumes a vapor.
No final, ela acaba sendo bem versátil e pode ser utilizada para muitas receitas que não exigem muita complexidade dela.
Ah, e claro, na panela elétrica de arroz você não usa só pra preparar o arroz, mas pode utilizar ela também pra aquecer o arroz! E assim também com muitas outras receitas.
Em resumo eu diria que ela é como uma panela comum que vai no fogão, mas que não usa gás e sim eletricidade!
Existem diversos modelos do mercado, a maior diferença entres eles fica mesmo para o tamanho, que determina a quantidade de arroz que você consegue preparar de uma vez.
Se você procura um modelo bom, para até 4 pessoas, a RCB50 da Electrolux é a melhor de longe.
As únicas desvantagens, é que elas não fritam e nem cozinham muito bem, porque não pegam pressão. E isso é o que a panela de pressão elétrica faz muito bem, vamos conhecer ela agora mais de perto.
Agora falando das panelas de pressão elétrica, estas sim fazem literalmente tudo!
Pra te situar bem, as panelas elétricas de arroz tem apenas 2 comandos na maior parte das vezes: cozinhar e aquecer. Já nas panelas de pressão elétricas você tem desde receitas programadas até definição da potência da panela.
Na mais famosa e vendida do mercado, a PCC20, você tem 15 receitas pré-programadas já na panela, além de conseguir fazer cozimentos lentos, definir se vai ser pressão baixa, média ou alta… São muitas funcionalidades e também aquece os alimentos.
Com uma panela de pressão elétrica em casa, você consegue fazer:
A lista é extensa, mas acho que já deu pra entender que essa panela elétrica é muito mais completa devido às suas funcionalidades!
É totalmente diferente do modelo tradicional.
Como você pode decidir se ela pega pressão ou não, a variedade de receitas só depende da sua imaginação.
Por ela cozinhar à base de pressão, os alimentos ficam prontos muito mais rápido, isso também inclui o nosso arroz.
Além disso, o nível de segurança delas é muito mais alto, os modelos carregam até 10 travas de segurança que impedem o mal funcionamento ou que alguém abra a panela sob pressão. É muita coisa em uma panela só!
Como já disse anteriormente, a PCC20 é a mais vendida do mercado e é uma excelente opção caso você queira uma panela completa, mas vou colocar mais uns modelos para você comparar:
Acredito que agora você já entendeu como tudo funciona!
Cada modelo possui suas vantagens e desvantagens.
Na minha opinião eu escolheria a panela de pressão elétrica, principalmente porque ela tem uma eficiência excelente no preparo de qualquer alimento!
Mas, sem dúvidas, independente da escolha, contar com uma panela elétrica em sua cozinha economiza muito tempo, esforço e gás de cozinha!
Então caso você queira comprar uma panela de arroz agora, diria que é também um ótimo investimento, foi a minha primeira panela elétrica! Ter as duas é melhor ainda.
Caso você queira um resumo, posso garantir que as duas valem cada centavo!
Sim, além do feijão as panelas de pressão elétrica também fazem arroz e diversas outras receitas deliciosas. Por pegar pressão, elas cozinham mais rápido e de maneira uniforme.
A melhor panela de pressão elétrica para arroz, é o modelo PCC20 da Electrolux. Ela possui três níveis de pressão e por isso consegue cozinhar o arroz em 15 minutos. Além disso, ela é a melhor panela de pressão do mercado e faz outras receitas deliciosas, como carnes suculentas, bolo de chocolate e muito mais.
A talentosa responsável pelo Blog Lekssa!
Formada em Gastronomia com especializações em áreas de confeitaria criativa e pratos de alta culinária em geral, sempre com aquela curiosidade de ir além da receita padrão.
Após mais de 23 anos de experiência na área, veio para o Lekssa compartilhar seu vasto aprendizado unindo paixão e expertise!
Ao navegar no site, você concorda com o uso de cookies. Visite Política de Privacidade e Termos de Uso!