Como cozinhar Leite Condensado na Panela de Pressão Elétrica?

Quem nunca comeu doce de leite caseiro na casa da vovó? Hmmm delícia!

Essa receita relembra os tempos de infância e dá água na boca só de imaginar.

O melhor de tudo é que é muito simples e fácil de fazer, ainda mais em uma panela de pressão elétrica boa.

Mas é claro, não podemos deixar de lado os cuidados especiais que exigem essa receita, fique tranquila que eu vou te contar tudo em detalhes.

Preparada para começar? Vamos lá!

Sumário (Navegue aqui)

Dicas essenciais antes de cozinhar o leite condensado

Vamos lá, antes de começarmos a nossa receita, aqui estão os cuidados que você precisa ter:

  1. Você pode cozinhar o doce de leite na panela de pressão elétrica seguindo o passo a passo abaixo. Mas lembre-se de nunca utilizar leite condensado de caixinha, pois esse além de não ser recomendado pode até causar acidentes. 
  2. Você pode cozinhar quantas latas de leite condensado quiser, desde que caiba uma ao lado da outra na sua panela de pressão elétrica e não ultrapasse a medida máxima da panela.
  3. Não esqueça de convidar os amigos para provar essa delícia junto com você. Hmmm!

Como fazer doce de leite na panela de pressão elétrica: passo a passo

Agora chegou a hora tão esperada da receita, veja só como é fácil:

Ingredientes

  • Lata de leite condensado (uma ou várias)

Modo de Preparo

Passo 1: Antes de tudo, retire todo o papel do rótulo e a cola da latinha. Para se certificar que tirou tudo você pode lavá-la em água corrente com bombril. 

Passo 2: Coloque as latinhas na panela de pressão elétrica e adicione água até cobri-las (cerca 1 a 2 dedos acima). Neste momento, é importante ter cuidado para não ultrapassar o limite da capacidade máxima da sua panela.

Passo 3: Feche a panela e ajuste a válvula para “pegar pressão”. Depois você pode programar o tempo de acordo com o seu paladar:

  • 30 Minutos – Doce de leite mais mole e clarinho
  • 40 Minutos – Doce de leite com a consistência média
  • 50 Minutos – Doce de leite mais moreninho e firme

Passo 4: Depois que a panela terminar de cozinhar, não precisa se apressar! Você pode até deixar a pressão sair sozinha. Porque a lata de leite condensado ainda vai demorar muito até esfriar.

Passo 5: Agora, você precisa colocar ela na geladeira e esperar ela esfriar completamente. Deixe por no mínimo 3 horas, mas o ideal mesmo é esperar de 4 a 6 horas. 

Dica da Chef: Se você não estiver com muita pressa, deixe lá de um dia para o outro, assim não tem erro!

Passo 6: Deixou gelando pelo tempo recomendado? Agora você pode abrir a sua latinha de leite condensado e se delicia.

Hmmm delícia! Será que sobra uma colher pra mim?

Se você ainda estiver com dúvidas sobre o preparo, o nosso querido Maurício Rodrigues fez um vídeo completo mostrando exatamente o passo a passo na panela da Midea, dá só uma olhada:

Conclusão

Viu só como é simples? 

Doce de leite caseiro feito em casa e no ponto certo, não existe coisa melhor!

Aproveite e confira outras receitas aqui do nosso blog!

Caso você não tenha uma panela de pressão elétrica ainda, dê uma olhada no modelo da Philco!

PERGUNTAS FREQUENTES

A lata de leite condensado precisa ser de marca famosa?

Você pode usar qualquer lata de leite condensado para cozinhar seu doce de leite na panela de pressão, desde que ela não seja a de caixinha. As de caixinha soltam resíduos e podem até causar acidentes mais graves.

Posso cozinhar leite condensado em qualquer panela de pressão elétrica?

Sim! Seguindo o passo a passo da receita você consegue obter o mesmo resultado maravilhoso em qualquer panela de pressão elétrica.

Posso cozinhar qualquer lata de leite condensado na panela de pressão elétrica?

Você pode cozinhar qualquer lata de leite condensado em sua panela de pressão elétrica, a única embalagem que você evitar são as de caixinha, pois elas soltam partículas prejudiciais à saúde e podem até se desmanchar durante o cozimento.

Posso cozinhar a lata de leite condensado que abre fácil?

Sim, a lata de leite condensado é a mais indicada para cozinhar doce de leite na sua panela de pressão elétrica.

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Feito por

A talentosa responsável pelo Blog Lekssa!

Formada em Gastronomia com especializações em áreas de confeitaria criativa e pratos de alta culinária em geral, sempre com aquela curiosidade de ir além da receita padrão.

Após mais de 23 anos de experiência na área, veio para o Lekssa compartilhar seu vasto aprendizado unindo paixão e expertise!

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