Como esquentar comida na Airfryer? Passo a passo!

Esquentando comida na Air Fryer

Esquentar comida na air fryer é uma solução prática e rápida que muitos ainda desconhecem.

Além de ser uma opção saudável, já que não necessita de óleo, a air fryer mantém a textura e o sabor dos alimentos, assim, ficam crocantes por fora e macios por dentro.

Confira o passo a passo para reaquecer os alimentos a seguir!

Sumário (Navegue aqui)

Como esquentar comida na airfryer?

Esquentar comida na air fryer é simples e rápido e envolve as seguintes etapas:

  • Preaqueça a air fryer: ligue a 180ºC por cerca de 3-5 minutos para garantir que esteja bem aquecida antes de colocar os alimentos.
  • Prepare os alimentos: coloque os alimentos que deseja esquentar na cesta da air fryer, respeitando o limite para garantir que o ar quente circule bem e aqueça todos os pedaços.
  • Temperatura e o tempo: ajuste a temperatura para 160-180ºC (dependendo do tipo de alimento) e aqueça por 5-10 minutos.

Verifique se os alimentos estão aquecidos conforme desejado. Se necessário, adicione alguns minutos. É melhor verificar frequentemente para evitar que fiquem ressecados.

Qual o melhor recipiente para esquentar comida na Airfryer?

O melhor recipiente para esquentar comida na airfryer é uma forma de silicone ou antiaderente, que suporta altas temperaturas e permite uma limpeza fácil.

Evite recipientes de plástico ou vidro comum, pois podem derreter ou quebrar com o calor intenso e ainda causar danos ao aparelho.

Como esquentar marmita congelada na airfryer?

Para esquentar uma marmita congelada na air fryer, siga estes passos:

  • Preaqueça a air fryer: ligue o aparelho a 180ºC por 3-5 minutos.
  • Retire a marmita da embalagem: se necessário, transfira os alimentos para um recipiente adequado para air fryer.
  • Aqueça: coloque a marmita na cesta e aqueça a 160ºC por 10-15 minutos.
  • Mexa ou vire: na metade do tempo, mexa ou vire os alimentos para garantir que aqueçam uniformemente.
  • Verifique e ajuste: cheque se está bem aquecido e, se necessário, adicione mais alguns minutos.

Pronto! Sua marmita estará aquecida e pronta para consumir.

Pode utilizar o Airfryer para requentar a comida?

Sim, usar a air fryer para requentar a comida é bom porque ela aquece de maneira uniforme e rápida, sendo uma opção prática para o dia a dia.

Ela também mantém a textura crocante e o sabor original dos alimentos. Além disso, não necessita de óleo, tornando o processo mais saudável.

Sem contar que ela evita que os alimentos fiquem encharcados ou ressecados, ao contrário do micro-ondas.

Perguntas Frequentes

Como esquentar feijão na airfryer?

Para esquentar feijão na air fryer, coloque o alimento em um recipiente resistente ao calor, adequado para air fryer.

Preaqueça o aparelho a 180ºC, aqueça o feijão a 160ºC por 5-8 minutos, mexendo na metade do tempo para aquecer de modo uniforme.

Verifique se está na temperatura desejada e sirva.

Como esquentar marmita na airfryer?

Para esquentar marmita na air fryer, retire da embalagem, se for de plástico e coloque os alimentos em um recipiente adequado.

Preaqueça a air fryer a 180ºC, aqueça a 160ºC por 10-15 minutos, mexendo ou virando na metade do tempo para aquecer uniformemente.

Verifique se está bem aquecida e sirva.

Pode colocar vasilha de plástico na airfryer?

Não é seguro colocar vasilhas de plástico na air fryer.

Isso porque o calor elevado pode derreter o plástico, liberar substâncias tóxicas que contaminam os alimentos, além de danificar a air fryer.

O recomendado é usar recipientes de vidro, cerâmica, silicone ou metal adequados para altas temperaturas.

Como usar a airfryer para requentar a comida?

Para requentar comida na air fryer, coloque os alimentos na cesta sem sobrepor a capacidade máxima.

Preaqueça a air fryer a 180ºC, aqueça a 160ºC por 5-10 minutos, mexendo ou virando os alimentos na metade do tempo para garantir aquecimento uniforme.

Verifique se está na temperatura certa e sirva.

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Feito por

A talentosa responsável pelo Blog Lekssa!

Formada em Gastronomia com especializações em áreas de confeitaria criativa e pratos de alta culinária em geral, sempre com aquela curiosidade de ir além da receita padrão.

Após mais de 23 anos de experiência na área, veio para o Lekssa compartilhar seu vasto aprendizado unindo paixão e expertise!

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