Esquentar comida na air fryer é uma solução prática e rápida que muitos ainda desconhecem.
Além de ser uma opção saudável, já que não necessita de óleo, a air fryer mantém a textura e o sabor dos alimentos, assim, ficam crocantes por fora e macios por dentro.
Confira o passo a passo para reaquecer os alimentos a seguir!
Esquentar comida na air fryer é simples e rápido e envolve as seguintes etapas:
Verifique se os alimentos estão aquecidos conforme desejado. Se necessário, adicione alguns minutos. É melhor verificar frequentemente para evitar que fiquem ressecados.
O melhor recipiente para esquentar comida na airfryer é uma forma de silicone ou antiaderente, que suporta altas temperaturas e permite uma limpeza fácil.
Evite recipientes de plástico ou vidro comum, pois podem derreter ou quebrar com o calor intenso e ainda causar danos ao aparelho.
Para esquentar uma marmita congelada na air fryer, siga estes passos:
Pronto! Sua marmita estará aquecida e pronta para consumir.
Sim, usar a air fryer para requentar a comida é bom porque ela aquece de maneira uniforme e rápida, sendo uma opção prática para o dia a dia.
Ela também mantém a textura crocante e o sabor original dos alimentos. Além disso, não necessita de óleo, tornando o processo mais saudável.
Sem contar que ela evita que os alimentos fiquem encharcados ou ressecados, ao contrário do micro-ondas.
Para esquentar feijão na air fryer, coloque o alimento em um recipiente resistente ao calor, adequado para air fryer.
Preaqueça o aparelho a 180ºC, aqueça o feijão a 160ºC por 5-8 minutos, mexendo na metade do tempo para aquecer de modo uniforme.
Verifique se está na temperatura desejada e sirva.
Para esquentar marmita na air fryer, retire da embalagem, se for de plástico e coloque os alimentos em um recipiente adequado.
Preaqueça a air fryer a 180ºC, aqueça a 160ºC por 10-15 minutos, mexendo ou virando na metade do tempo para aquecer uniformemente.
Verifique se está bem aquecida e sirva.
Não é seguro colocar vasilhas de plástico na air fryer.
Isso porque o calor elevado pode derreter o plástico, liberar substâncias tóxicas que contaminam os alimentos, além de danificar a air fryer.
O recomendado é usar recipientes de vidro, cerâmica, silicone ou metal adequados para altas temperaturas.
Para requentar comida na air fryer, coloque os alimentos na cesta sem sobrepor a capacidade máxima.
Preaqueça a air fryer a 180ºC, aqueça a 160ºC por 5-10 minutos, mexendo ou virando os alimentos na metade do tempo para garantir aquecimento uniforme.
Verifique se está na temperatura certa e sirva.
A talentosa responsável pelo Blog Lekssa!
Formada em Gastronomia com especializações em áreas de confeitaria criativa e pratos de alta culinária em geral, sempre com aquela curiosidade de ir além da receita padrão.
Após mais de 23 anos de experiência na área, veio para o Lekssa compartilhar seu vasto aprendizado unindo paixão e expertise!
Ao navegar no site, você concorda com o uso de cookies. Visite Política de Privacidade e Termos de Uso!