Se você está prestes a investir em novas panelas e está com as marcas Marpal e Tramontina em mente, está no caminho certo!
Ambas são marcas brasileiras e oferecem produtos de qualidade, especialmente a Tramontina, uma das maiores referências no mercado.
No entanto, a grande questão persiste: Optar pelo custo benefício das panelas Marpal ou investir na qualidade da Tramontina?
Se você se encontra nessa situação, confira a seguir tudo o que você precisa saber antes de tomar sua decisão, confira!
Antes de começarmos nossa análise, para você ter uma visão geral das duas marcas, ela se resume em:
Ou seja, a diferença mais notável se encontra na abrangência das marcas, visto que a Tramontina possui muito mais opções de panelas e materiais diferentes, atendendo diferentes tipos de público.
Enquanto a Marpal se concentra apenas na linha de entrada.
Agora fazendo um comparativo direto, especificamente onde as duas marcas se encontram (na categoria de panelas com preço acessível), a Tramontina e a Marpal oferecem conjuntos de panelas muito parecidos, mas cuidado!
Embora as panelas da Marpal sejam um pouco mais baratas, elas não possuem uma avaliação tão positiva em seus produtos. Frequentemente as pessoas reclamam da fragilidade dos cabos e das espessuras muito finas.
Enquanto a Tramontina mantém o seu padrão de qualidade, se tornando uma escolha mais assertiva. O seu jogo de panelas mais barato é a linha Turim, onde a marca possui um preço similar aos conjuntos da Marpal e uma qualidade superior.
Dica de Chef: Falando por experiência própria, quando se trata de comprar panelas você tem que pensar a longo prazo, pois de nada adianta pagar barato e se frustrar meses depois.
Então neste comparativo, a Tramontina se destaca como a melhor opção, justamente por oferecer panelas mais resistentes, preço acessível e um acabamento melhor.
Agora se você quiser conhecer mais sobre as duas marcas, confira as suas principais qualidades a seguir:
Agora ficou bem mais fácil escolher entre as duas marcas, né?
A talentosa responsável pelo Blog Lekssa!
Formada em Gastronomia com especializações em áreas de confeitaria criativa e pratos de alta culinária em geral, sempre com aquela curiosidade de ir além da receita padrão.
Após mais de 23 anos de experiência na área, veio para o Lekssa compartilhar seu vasto aprendizado unindo paixão e expertise!
Ao navegar no site, você concorda com o uso de cookies. Visite Política de Privacidade e Termos de Uso!