Comprou uma panela revestida de cerâmica e não sabe por onde começar?
Não se preocupe! Neste artigo você vai aprender o passo a passo completo desde a primeira utilização até como conservá-la da maneira correta.
As panelas de cerâmica vem ganhando cada vez mais espaço na cozinha dos brasileiros, por isso, se você adquirir uma, saiba que fez uma excelente aquisição!
Agora chega de papo e bora por a mão na massa, quero dizer, vamos aprender a colocá-la pra funcionar!
Usar suas panelas de cerâmica pela primeira vez pode parecer um pouco intimidante, mas fique tranquila, eu preparei algumas dicas de ouro para você:
Confira o passo a passo prático e rápido para você começar a usar sua panela de cerâmica hoje mesmo:
As panelas de cerâmica retém o calor por muito mais tempo, por isso, evite usá-las em temperaturas muito altas. Cozinhar em fogo médio a baixo já é o suficiente para obter excelentes resultados.
Sempre utilize utensílios de silicone, madeira ou nylon ao cozinhar com panelas de cerâmica. Isso é muito importante para garantir que o revestimento cerâmico dure por mais tempo. Usar outros materiais, como utensílios de metais, podem riscar o antiaderente.
Após o uso, deixe sua panela de cerâmica esfriar antes de lavá-la. Essa dica é extremamente importante para evitar choques térmicos.
Também evite esfregar com força ou com materiais abrasivos, sempre use uma esponja macia e detergente neutro. Com essa combinação, sua panela irá durar por anos!
Viu como é fácil utilizar suas panelas de cerâmica?
Agora você já está preparado para começar a fazer receitas deliciosas para toda a família!
Lembre-se também de sempre utilizar os utensílios adequados, de silicone, madeira ou nylon.
Assim você garante que a sua panela de cerâmica dure por anos!
Sim, você pode usar uma panela de cerâmica no fogão a gás. As panelas de cerâmica são compatíveis com diferentes tipos de fogões, incluindo fogões a gás, elétricos e de indução.
Para cozinhar com panelas de cerâmica, aqueça a panela em fogo baixo por alguns minutos. Depois adicione um fio de óleo ou azeite e insira os ingredientes. O segredo para cozinhar bem é mantê-la em temperatura baixa e mexer de vez em quando.
Existem alguns motivos para sua panela de cerâmica não estar grudando, como: temperaturas muito altas, o revestimento de cerâmica está riscado ou danificado, falta de aquecimento prévio ou alimentos muito pegajosos. Neste caso, adicione um fio de óleo ou azeite antes de cozinhar.
As panelas de porcelana podem a qualquer tipo de fogão, incluindo os fogões à gás e de indução. Além disso, elas podem ser guardadas na geladeira e no freezer.
As panelas de cerâmica podem ser guardadas na geladeira e no freezer. Além disso, elas servem a comida na mesa e podem ser usadas em diferentes tipos de grãos.
A talentosa responsável pelo Blog Lekssa!
Formada em Gastronomia com especializações em áreas de confeitaria criativa e pratos de alta culinária em geral, sempre com aquela curiosidade de ir além da receita padrão.
Após mais de 23 anos de experiência na área, veio para o Lekssa compartilhar seu vasto aprendizado unindo paixão e expertise!
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