Eis que você decide comprar uma panela elétrica, descobre que existe a de arroz e a de pressão. E aí, qual é a melhor opção?
É exatamente isso que vou falar agora pra você! Com anos de experiência na cozinha como chef de cozinha, vou te falar exatamente a minha experiência com as duas panelas. Vem comigo!
A escolha da melhor panela elétrica pode variar de acordo com as suas necessidades e o quanto você está disposta(o) a pagar por uma panela elétrica. De forma bem prática:
Além disso, a panela de pressão elétrica é bem mais versátil, permitindo o preparo de diversas receitas, como arroz, feijão, carnes, frango, etc. Então você terá muito mais possibilidades de receita para explorar.
De forma ainda mais prática, se na panela de arroz você faz 10 receitas, na panela de pressão elétrica você conseguiria fazer 100 receitas diferentes. São muitas funcionalidades a mais!
E claro, tantas funcionalidades agregam um pouco no preço. Vou deixar alguns modelos aqui embaixo pra você conferir a diferença:
A panela elétrica de arroz é a melhor opção para preparar arroz delicioso, no ponto certo e sem exigir muito esforço da sua parte.
Além do arroz, alguns modelos mais completos conseguem preparar sopas, legumes, peixe, frango e até batatas, o que facilita muito o nosso dia a dia na cozinha.
Lembrando que grande partes das panelas de arroz também acompanham uma cestinha pra você cozinhar legumes a vapor.
No final, ela acaba sendo bem versátil e pode ser utilizada para muitas receitas que não exigem muita complexidade dela.
Existem diversos panelas excelentes no mercado, a maior diferença entres elas está no tamanho, que determina a quantidade de arroz que você consegue preparar de uma vez.
Se você procura um modelo bom, para até 4 pessoas, a RCB50 da Electrolux é a melhor escolha!
As únicas desvantagens, é que elas não fritam e nem cozinham muito bem, porque não pegam pressão. E isso é o que a panela de pressão elétrica faz muito bem, vamos conhecer ela agora mais de perto.
Agora falando das panelas de pressão elétrica, estas sim fazem literalmente tudo!
Pra te situar bem, as panelas de arroz elétricas possuem apenas 2 comandos na maior parte das vezes: cozinhar e aquecer. Já nas panelas de pressão elétricas você tem desde receitas programadas até definição da potência da panela.
Na mais famosa e vendida do mercado, a PCC20, você tem 15 receitas pré-programadas no painel de comando, além de conseguir fazer cozimentos lentos, definir se vai ser pressão baixa, média ou alta.
Com uma panela de pressão elétrica em casa, você consegue fazer:
A lista é extensa, mas acho que já deu pra entender que essa panela elétrica é muito mais completa devido às suas funcionalidades! Ela é totalmente diferente do modelo tradicional.
Como você pode decidir se ela pega pressão ou não, a variedade de receitas só depende da sua imaginação.
Por ela cozinhar à base de pressão, os alimentos ficam prontos muito mais rápido, isso também inclui o nosso querido arroz.
Além disso, o nível de segurança delas é muito mais alto, os modelos carregam até 10 travas de segurança que impedem o mal funcionamento ou que alguém abra a panela sob pressão. É muita coisa em uma panela só!
Como já disse anteriormente, a PCC20 é a mais vendida do mercado e é uma excelente opção caso você queira uma panela completa, mas vou colocar mais uns modelos para você comparar:
Acredito que agora você já entendeu como tudo funciona! Cada modelo possui suas vantagens e desvantagens.
A panela de arroz é excelente para preparar arroz e outros alimentos simples. Já a panela de pressão elétrica oferece mais versatilidade, permitindo refogar, fritar, assar e cozinhar diversos pratos como arroz, feijão, e carnes.
Ou seja, para múltiplas receitas, a panela de pressão elétrica é melhor!
Mas, independente da escolha, contar com uma panela elétrica em sua cozinha economiza muito tempo, esforço e gás de cozinha!
Então caso você queira comprar uma panela de arroz agora, diria que é também um ótimo investimento, foi a minha primeira panela elétrica! Ter as duas é melhor ainda!
Sim, a panela de pressão elétrica faz arroz com eficiência e rapidez. Além de cozinhar arroz, ela é versátil e pode preparar uma variedade de pratos, como feijão, carnes, sopas e até sobremesas, oferecendo mais opções de receitas em um único aparelho.
A talentosa responsável pelo Blog Lekssa!
Formada em Gastronomia com especializações em áreas de confeitaria criativa e pratos de alta culinária em geral, sempre com aquela curiosidade de ir além da receita padrão.
Após mais de 23 anos de experiência na área, veio para o Lekssa compartilhar seu vasto aprendizado unindo paixão e expertise!
Ao navegar no site, você concorda com o uso de cookies. Visite Política de Privacidade e Termos de Uso!