Como fazer Arroz na Panela de Pressão Elétrica

Tá aí uma receita que não pode faltar na casa de ninguém! E caso você não saiba, dá pra fazer feijão e até baião de dois na panela de pressão elétrica viu!

Nessa receita vamos só falar do arroz, mas é só pra você ver o quanto a sua panela de pressão elétrica pode ser útil dentro de casa, especialmente se ela for das mais vendidas!

A cada descoberta é uma surpresa nova.

Vamos pra essa receita simples e maravilhosa!

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de óleo ou azeite
  • Sal a gosto
  • Água

Opcional

  • Cenoura ralada
  • Cebola picada
  • Temperos adicionais

Modo de preparo

Muito simples preparar essa receita, olha como o passo a passo é rápido:

  1. Lave o arroz para tirar o excesso de amido;
  2. Na panela de pressão elétrica ative a função Refogar ou Fritar e coloque o óleo e os dentes de alho picados, mexa bem.
  3. Passado um minutinho ou menos, você pode colocar também a cebola picada e mexer.
  4. Agora é só colocar o arroz e encher de água até um dedo acima do nível do arroz. (Essa medida pode variar dependendo da sua panela, então não deixe de consultar o manual). Mexa bem.
  5. Coloque também junto a cebola picada, temperos adicionais e o sal a gosto. Mexa bem novamente e feche a panela.
  6. Após fechar a panela, você vai colocar ela em pressão por apenas 5 minutinhos! Se a sua panela tiver uma receita pré programada, maravilha, é só selecionar ela! (O tempo pode variar dependendo da potência da sua panela).
  7. Passado o tempo é só abrir e se deliciar com o arroz fresquinho e soltinho!

Dica da chef: O segredo pro arroz ficar soltinho é não dar choque de temperatura ao adicionar água fria com a já quente que está dentro da panela.

Caso seu arroz esteja um pouco cru, adicione mais água quente e coloque a panela sob pressão por mais alguns minutinhos.

A Raquel fez um vídeo mostrando exatamente como ela fez na casa dela com a panela de pressão elétrica da Mondial. Olha só como é simples:

O que mais consigo fazer na panela de pressão elétrica?

Poxa, se você estiver sem ideia, aqui vão umas dicas!

Se você acabar ficando sem ideia, dá uma olhada aqui no blog que sempre coloco coisa nova!
WhatsApp
Twitter
Facebook
LinkedIn
Feito por

A talentosa responsável pelo Blog Lekssa!

Formada em Gastronomia com especializações em áreas de confeitaria criativa e pratos de alta culinária em geral, sempre com aquela curiosidade de ir além da receita padrão.

Após mais de 23 anos de experiência na área, veio para o Lekssa compartilhar seu vasto aprendizado unindo paixão e expertise!

COOKIES E PRIVACIDADE

Ao navegar no site, você concorda com o uso de cookies. Visite Política de Privacidade e Termos de Uso