Carne de panela na Panela de Pressão Elétrica

Tá aí uma receita deliciosa pra se fazer em casa a qualquer dia da semana. Quem nunca comeu uma carne de panela deliciosa que desmancha na boca. Que delícia…

Nessa receita você vai aprender de cabo a rabo como fazer uma carne de panela excelente para surpreender todos da sua casa! E o melhor, com a panela de pressão elétrica. Vem comigo!

Ingredientes

  • 1kg de Acém
  • 400g de batata pequena
  • Cenoura em tiras a gosto

Para temperar a carne

  • Sal a gosto
  • Meia colher (chá) de colorau
  • Pimenta do Reino a gosto (Opcional)
  • Cominho em pó a gosto (Opcional)
  • Pitada de canela a gosto (Opcional)

Para refogar

  • Óleo ou azeite
  • Sal a gosto
  • Meia cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara e meia de água quente
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate (Opcional)
  • 2 folhas de louro (Opcional)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (Opcional)
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto (Opcional)

O extrato de tomate, as folhas de louro e o vinagre de vinho tinto trazem um gosto diferenciado para a receita.

Já a farinha de trigo é só pra deixar o caldo um pouco mais encorpado. Fica bem gostoso!

Modo de preparo

  1. Corte a carne em cubos e tempere-a com sal, colorau, pimenta do reino cominho e canela. Mexa bem até ficar uma mistura bem homogênea.
  2. Agora, na panela de pressão elétrica, ligue-a no modo Refogar ou Fritar e coloque uma colher de óleo, meia cebola picada e sal a gosto. Mexa por 2 minutos.
  3. Ainda na panela de pressão elétrica, adicione agora os dois dentes de alho picado, uma colher de sopa de extrato de tomate e 2 folhas de louro. Mexa por mais 1 minuto.
  4. Por último, adicione mais um pouquinho só de azeite / óleo, 2 colheres de farinha de trigo, 3 colheres de vinagre de vinho tinto e mexa bem.
  5. Quando a mistura ficar homogênea, junte 1 xícara e meia de água quente e coloque sal a gosto. Mexa novamente.
  6. Adicione agora a carne temperada e mexa bem.
  7. Feche a panela de pressão elétrica, coloque em modo de alta pressão e selecione a receita pré-programada de carne bovina. Caso sua panela não tenha essa função, coloque um timer de 30 minutos sob pressão.
  8. Quando acabar o tempo e a pressão sair, abra a panela e coloque as batatas e as cenouras em tiras! Mexa e deixe em pressão por mais 5 minutos.
  9. Assim que acabar esse tempo, está pronta sua carne de panela!

Muito simples, prático e rápido, né?

E o melhor, com uma panela de pressão elétrica de ponta em casa você nem precisa se preocupar com tempo nem nada, ela já faz praticamente tudo sozinha!

Pra explicar melhor ainda a receita, olha só a própria Rita Lobo fazendo essa receita deliciosa:

O que mais eu consigo fazer na panela de pressão elétrica?

O tanto de receita que dá pra fazer, se eu te falar aqui vamos ficar até amanhã!

Mas já vou te dar umas ideias, você pode fazer arroz, feijão, feijoada, mandioca cozida, beterrabas e muito mais. Vai realmente da sua criatividade.

Tem uma receita sensacional de pudim nessa panela que fica maravilhosa, coloquei ela aqui no blog também, caso você queira dar uma olhada, é só clicar aqui.

E claro, caso você ainda não tenha uma panela de pressão elétrica, confira minha seleção das melhores do mercado!

Bom apetite!

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Feito por

A talentosa responsável pelo Blog Lekssa!

Formada em Gastronomia com especializações em áreas de confeitaria criativa e pratos de alta culinária em geral, sempre com aquela curiosidade de ir além da receita padrão.

Após mais de 23 anos de experiência na área, veio para o Lekssa compartilhar seu vasto aprendizado unindo paixão e expertise!

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