Manter a boca do fogão limpa é essencial para garantir seu bom funcionamento, além de ter uma cozinha mais higiênica.
Seja você um chef de cozinha ou apenas alguém que gosta de preparar refeições em casa, saber como limpar corretamente essa parte do fogão pode fazer toda a diferença.
Confira 3 dicas práticas e eficientes para deixar seu fogão brilhando e sem esforço.
Para limpar a boca do fogão de forma simples e rápida, siga esse passo a passo:
Pronto! É só recolocar no fogão e testar os queimadores para ver se não ficou nenhum resíduo que impeça a saída das chamas.
Entre os produtos que você pode usar para limpeza estão:
Quando as bocas do fogão estão queimadas, siga esses passos para limpeza:
Lave com água corrente e seque bem antes de recolocar.
Para limpar bocas de fogão enferrujadas, siga este passo a passo:
Este processo deixa suas bocas de fogão limpas e prontas para uso!
Corte um limão ao meio e esfregue diretamente nas áreas sujas da boca do fogão e deixe agir por 10 minutos. Cuide das mãos para não causar manchas na pele.
Depois, esfregue com uma esponja macia, depois enxágue bem com água morna.
Seque completamente antes de recolocar a peça no fogão.
Para limpar o cooktop, retire as bocas e deixe de molho em água morna com detergente por 15 minutos.
Esfregue com uma esponja macia, enxágue e seque bem. Depois disso, limpe a superfície com um pano úmido e detergente neutro.
Seque tudo completamente antes de colocar as peças.
Uma receita simples para limpar a boca do fogão pode ser feita com 1/2 xícara de bicarbonato de sódio com suco de 1 limão.
Misture até formar uma pasta. Aplique na boca do fogão, deixe agir por 15 minutos e esfregue com uma esponja macia.
Enxágue bem e seque antes de recolocar.
Desmonte a boca e verifique se há resíduos bloqueando os orifícios e limpe com uma agulha ou palito de dente.
Para limpar, esfregue a boca com água morna e detergente, enxágue e seque bem. Veja ainda se as conexões estão bem limpas e secas antes de remontar e testar novamente.
A talentosa responsável pelo Blog Lekssa!
Formada em Gastronomia com especializações em áreas de confeitaria criativa e pratos de alta culinária em geral, sempre com aquela curiosidade de ir além da receita padrão.
Após mais de 23 anos de experiência na área, veio para o Lekssa compartilhar seu vasto aprendizado unindo paixão e expertise!
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