A Airfryer se tornou o sonho de consumo e companheira inseparável na cozinha de muita gente.
No entanto, é comum surgirem muitas dúvidas sobre como usar e o que pode ou não ser preparado nela.
Pensando nisso, montamos um passo a passo de como usar o aparelho e preparar refeições deliciosas e saudáveis.
E pra ser sincero, a air fryer é mais simples do que você imagina. Vem comigo!
Para usar o a airfryer da forma correta, siga o passo a pasos:
Após o uso, deixe a air fryer esfriar e limpe a cesta e o interior conforme as orientações do fabricante.
Para ligar a air fryer:
A air fryer começará a aquecer e a circular ar quente, garantindo alimentos crocantes e saborosos!
Para garantir que a airfryer funcione bem, há alguns tipos de alimentos e materiais que não podem ser colocados no interior, tais como:
E pra você que chegou até aqui, confira essas dicas úteis para usar a airfryer corretamente e mantê-la conversava por longos anos:
A saída de ar quente deve ser ficar longe do contato com o usuário, pois o ar expelido pode alcançar temperaturas altas, representando um risco, especialmente em ambientes com crianças ou animais de estimação.
Além disso, obstruir a saída de ar pode causar superaquecimento, comprometendo a performance dela e reduzir sua vida útil.
Por isso, deixe pelo menos 10 cm de espaço livre ao redor da air fryer, principalmente nas laterais e na parte traseira, onde está localizada a saída de ar. Assim, o ar quente pode circular livremente.
Evite colocar ela próxima de paredes, armários e outros aparelhos que possam bloquear a saída de ar quente.
Manter o antiaderente em bom estado é crucial para assegurar que os alimentos sejam cozidos uniformemente e sem grudar. Por isso, alguns cuidados são essenciais, tais como:
Para cada tipo de alimento, é preciso ajustar o tempo e a temperatura de preparo. Veja algumas sugestões:
Para usar a air fryer pela primeira vez:
Agora é só iniciar o preparo e aproveitar refeições saudáveis e crocantes!
Antes de usar a air fryer pela primeira vez, leia o manual, lave a cesta e a bandeja com água morna e sabão, seque bem, e pré-aqueça o aparelho por 3-5 minutos.
Veja também de posicioná-la em uma superfície plana e estável com espaço para ventilação adequada.
Você pode abrir a air fryer enquanto ela está ligada para verificar ou agitar os alimentos, mas tenha cuidado para não se queimar.
A maioria dos modelos pausa automaticamente ao abrir a cesta e retoma o cozimento ao fechá-la.
Verificar e agitar ajuda a garantir um cozimento uniforme dos alimentos.
É possível usar papel alumínio na air fryer, desde que permita a circulação adequada do ar.
No entanto, tenha cuidado para não bloquear as aberturas de ventilação e perfure o papel alumínio para evitar obstruções.
Use ele em especial para forrar a cesta ou cobrir alimentos delicados.
Use formas antiaderentes, de silicone ou alumínio, que sejam resistentes ao calor e caibam no cesto da air fryer sem obstruir a circulação de ar.
Certifique-se de que a forma seja estável e adequada ao tipo de alimento que está preparando, garantindo um cozimento uniforme e seguro.
A talentosa responsável pelo Blog Lekssa!
Formada em Gastronomia com especializações em áreas de confeitaria criativa e pratos de alta culinária em geral, sempre com aquela curiosidade de ir além da receita padrão.
Após mais de 23 anos de experiência na área, veio para o Lekssa compartilhar seu vasto aprendizado unindo paixão e expertise!
Ao navegar no site, você concorda com o uso de cookies. Visite Política de Privacidade e Termos de Uso!