Panela de pressão elétrica Rita Lobo é boa? Confira a análise completa!

Quem nunca ouviu falar da maravilhosa Rita Lobo! Sem dúvidas uma das maiores referências nesse Brasilzão.

A Electrolux fez parceria com ela e lançou a panela de pressão elétrica Rita Lobo PCC20. Mas e aí, será que ela vale a pena mesmo?

É isso e muito mais que você vai descobrir a seguir, vem conferir!

Sumário (Navegue aqui)

Vale a pena comprar a panela de pressão elétrica Rita Lobo Electrolux?

A panela de pressão elétrica da Rita Lobo é uma das mais vendidas do mercado.

Ela possui os melhores benefícios de segurança e funcionalidades por um preço muito acessível.

Por isso ela é o modelo mais completo e tem o melhor custo-benefício. Apesar do preço ser um pouquinho maior, vale a pena o investimento.

São inúmeras receitas programadas, capacidade de 6 litros e 1000w de potência, é tudo de melhor numa única panela de pressão elétrica!

Então se você queria uma review verdadeiro de quem já cozinhou muito, essa é a panela certa! Pode comprar que eu tenho certeza que você vai amar!

Versões da panela de pressão elétrica Rita Lobo

Caso você não saiba, nessa parceria da Electrolux, a marca não fez apenas uma única panela Rita Lobo, mas sim uma linha inteira.

Pra conferir o preço atual dos modelos, é só dar uma olhada na Amazon, vou deixar cada modelo pra você ver a seguir:

Panela Pressao Rita Lobo
Panela Pressão Rita Lobo
A mais vendida e serve pra tudo!
Panela Pressao Rita Lobo
Panela Pressão Rita Lobo
Versão branca da mais vendida
Panela Arroz Rita Lobo
Panela Arroz Rita Lobo
Específica só para Arroz
Panela Feijao Rita Lobo
Panela Feijão Rita Lobo
Específica só para Feijão

Conhecendo a Panela de Pressão Elétrica Rita Lobo Electrolux

Pra você se familiarizar rapidinho: o design dela é incrível, ela possui um painel de digital com várias funções, além do acabamento impecável.

E olha que eu não sou puxa saco, viu? 

Sem contar que assim como toda panela elétrica, ela é super prática de utilizar, só no painel você encontra mais de 15 receitas para escolher ao toque de um botão.

E nem precisa ficar no fogão vigiando a comida, pois as panelas de pressão elétrica funcionam sozinhas, todas elas são, literalmente, uma mão na roda.

Além disso, a cuba interna é antiaderente, ou seja, a comida nunca queima! Sempre cozinhando de maneira uniforme e no ponto certo.

Analisei alguns outros pontos também:

1. Potência

A potência das panelas de pressão elétrica dita o quão rápido o modelo vai cozinhar os alimentos.

A panela elétrica da Rita Lobo a possui a potência máxima do mercado, com 1000 Watts.

2. Capacidade

A capacidade também é uma característica super importante em uma panela de pressão elétrica: quanto maior o volume interno, mais alimentos você consegue cozinhar de uma vez.

E nisso a panela da Rita Lobo nos surpreende mais uma vez, com a capacidade de 6 litros, o maior tamanho do mercado.

3. Funcionalidades

Ela é a panela elétrica mais completa do mercado, veja só algumas das suas principais funções:

  • Timer programável: Você consegue programar ela pra funcionar com até 24 horas de antecedência. Ou seja, se for meio dia e você quiser preparar alimento às 6 da manhã, é só programar!
  • Cardápio de Receitas: Ela oferece mais de 15 receitas com o tempo programado para facilitar ainda mais sua vida na cozinha. Basta um toque e já está tudo certo para ela funcionar.
  • Controle da pressão: A panela de pressão elétrica da Rita Lobo é um dos únicos modelos do mercado que permite ajustar o nível da pressão interna. Assim você tem mais controle para definir o ponto ideal da sua receita.
  • Cabo elétrico removível: com o cabo removível, você tem mais facilidade para movimentar a sua panela. Além de poder servir a comida na mesa como se fosse uma panela normal.
  • Manter aquecido: a função manter aquecido mantêm sua comida sempre quentinha mesmo depois de acabar o tempo de preparo.

A panela de pressão elétrica da Rita Lobo é segura?

De que adianta tanta funcionalidade sem saber se ela é uma panela segura, né. 

Nesse ponto a Electrolux surpreende mais uma vez e traz o que qualquer outra marca do mercado não consegue.

Essa panela possui um total de 10 sistemas de segurança, quantidade muito maior que outros modelos do mercado.

É até difícil de acreditar, mas realmente, foram 10 redondinhos. 

Confira só os principais:

  1. Dispositivo de travamento automático de tampa: A tampa não pode ser aberta se a panela estiver com pressão. Ela só desativa a trava de segurança após toda a pressão interna ter sido liberada.
  2. Dispositivo de travamento automático: Ela também não inicia seu funcionamento se a tampa não tiver sido fechada e travada adequadamente.
  3. Aviso sonoro: Após iniciar a programação, se a tampa não estiver travada corretamente ou fora dos níveis de segurança, ela emite um aviso sonoro (beep) indicando o problema.
  4. Proteção contra fornecimento de energia irregular: Se você ligar a panela em uma tomada com watts diferentes, a panela para de funcionar evitando que ela queime.
  5. Controle de pressão: Mantém o equilíbrio de pressão dentro da panela dentro dos limites máximos. Você até pode escolher entre baixo, médio e alto.
  6. Termostato⁽¹⁾: Ela desliga automaticamente quando o tempo de preparo acaba, ou quando a panela de pressão for aquecida sem alimento ou água em seu interior. Essa é a garantia de proteção máxima para você.
  7. Dispositivo de alívio de pressão: Quando a panela atinge a temperatura máxima, ela começa a liberar a pressão, impedindo que essa temperatura seja ultrapassada.

Porque comprar a panela de pressão elétrica da Rita Lobo?

Electrolux PCC20 (Grafite)

Electrolux PCC21 (Branca)

Olha, pensa comigo, eu acredito que a Rita Lobo não ia fazer uma parceria com alguma coisa que não fosse boa de verdade.

A panela de pressão elétrica Rita Lobo da Electrolux possui muitas funcionalidades, e não deixa a desejar em nenhum aspecto, nem mesmo no preço, vale cada centavo!

  • É uma panela multiuso: as panelas de pressão elétrica servem para todos os gostos, elas fazem desde receitas do dia a dia como carnes macias, macarrão, arroz e feijão, até iogurte e outras sobremesas deliciosas.
  • Fácil de usar: um dos principais motivos de quem compra, é pela facilidade do uso. Elas são muito práticas e funcionam sozinhas, é só programar o tempo. Além disso, você não precisa ficar do lado vigiando para não queimar.
  • Mais economia: a economia é outro grande benefício das panelas de pressão elétrica, apesar de consumirem energia, o seu gasto nem se equipara ao botijão de gás, que hoje em dia não sai por menos de R$100. Só nisso a panela já se paga.

O que dá para fazer na panela de pressão elétrica da Rita Lobo?

Dá para fazer muitas receitas na panela de pressão elétrica da Rita Lobo, é até difícil mencionar todas, então vou deixar as que todo mundo gosta:

  1. Você consegue fazer arroz, ele fica bem soltinho e não gruda no fundo da panela. Durante o preparo do arroz você também pode cozinhar legumes com o vapor!
  2. Carne, frango, costela, qualquer corte é bem vindo nessa panela, ela deixa a carne suculenta e bem macia 
  3. Com ela, o macarrão também é garantido e fica uma delícia. Mandioca cozida é uma excelente escolha também.
  4. Agora o que vai te surpreender: essa panela não só faz comidas do dia a dia, mas também consegue preparar iogurtes, pudim de leite, e até mesmo bolo de chocolate. Hmmm delicia!
  5. E claro, o seu principal destaque é cozinhar feijão ou até mesmo uma feijoada. Por ser muito mais segura que uma panela de pressão tradicional, esse é um dos seus principais atrativos. 

Veja só a Rita Lobo preparando uma deliciosa carne de panela em poucos minutos:

Como usar panela de pressão elétrica da Rita Lobo?

De forma bem rápida, a panela de pressão elétrica Rita Lobo funciona de forma similar às outras panelas do mercado, o que deixa mais fácil pra nos acostumarmos a usar essa maravilha.

  1. Coloque os ingredientes dentro da panela de pressão Rita Lobo.
  2. Feche a tampa da panela e conecte o cabo na tomada.
  3. Se for utilizar pressão, mude o pino da tampa da panela para pegar pressão.
  4. Se for uma receita pré programada, é só apertar o botão da receita e deixar ela preparando o alimento.
  5. Prontinho! Você já pode deixar ela sozinha que no final ela desliga automaticamente, e ainda faz um barulhinho te avisando que acabou.

O passo a passo pode envolver mais uma ou duas etapas a depender de que receita você for preparar, mas pode ficar tranquila que é tudo muito prático.

Pra te mostrar uma receita sendo feita nela, vou colocar aqui embaixo o vídeo da Ju. Ela publicou tem um tempinho já, em janeiro de 2023, falando da panela de pressão elétrica e fazendo um pudim maravilhoso nela!

WhatsApp
Twitter
Facebook
LinkedIn
Feito por

A talentosa responsável pelo Blog Lekssa!

Formada em Gastronomia com especializações em áreas de confeitaria criativa e pratos de alta culinária em geral, sempre com aquela curiosidade de ir além da receita padrão.

Após mais de 23 anos de experiência na área, veio para o Lekssa compartilhar seu vasto aprendizado unindo paixão e expertise!

COOKIES E PRIVACIDADE

Ao navegar no site, você concorda com o uso de cookies. Visite Política de Privacidade e Termos de Uso