Como cozinhar legumes na panela elétrica? Passo a passo!

Esse é o tipo de receita que você só vê uma vez como faz de tão fácil, rápido e prático que é de fazer!

Te garanto que você vai se surpreender com a praticidade de usar a panela de pressão elétrica no preparo dos legumes.

Ingredientes

  • Legumes à sua escolha
  • Sal a gosto
  • Água
  • Caso você goste, pode colocar batata junto também!

Modo de preparo

  1. Deixe os legumes da forma como você gosta de comer eles. Descasque o que preferir descascado, lave bem e corte em cubos médios.
  2. Coloque água dentro da sua panela de pressão elétrica apenas para cobrir o fundo. Uma boa opção é olhar o manual e ver se há alguma recomendação de água a ser colocada, mas a maioria não dispõe claramente dessa informação.
  3. Coloque os legumes na cestinha da panela, primeiro os mais duros, depois os mais moles, e coloque dentro da panela de pressão. Ela vai ficar “pendurada” nas laterais da parte de cima da panela.
  4. Coloque sal a gosto e tampe a panela!

O tempo de preparo depende da potência da sua panela e dos legumes que você escolheu.

  • Legumes moles (cenoura, vagem, chuchu…) levam 8 minutos em média.
  • Batata doce, milho, batata e outros podem levar até 12 minutos.
  • Beterraba pode levar até 40 minutos!

Finalizado o tempo, é só abrir e se deliciar! Hmmm

O Maurício fez um vídeo excelente falando do assunto! Olha só:

Conclusão

Muito simples, né? Algumas pessoas de cara ficam meio assim com a cestinha, mas depois de usar a primeira vez ninguém mais larga ela de lado!

Aqui em casa a cestinha é minha amiga a todo momento! Uma dica é usar ela enquanto você prepara o arroz, por exemplo. Já faz dois em um e fica maravilhoso!

E se você quiser fazer uma receita mais encorpada, dá uma olhada nessa receita de carne de panela deliciosa.

WhatsApp
Twitter
Facebook
LinkedIn
Feito por

A talentosa responsável pelo Blog Lekssa!

Formada em Gastronomia com especializações em áreas de confeitaria criativa e pratos de alta culinária em geral, sempre com aquela curiosidade de ir além da receita padrão.

Após mais de 23 anos de experiência na área, veio para o Lekssa compartilhar seu vasto aprendizado unindo paixão e expertise!

COOKIES E PRIVACIDADE

Ao navegar no site, você concorda com o uso de cookies. Visite Política de Privacidade e Termos de Uso