Panela de pressão elétrica PCC20 é boa? Confira a análise completa!

Se você está pesquisando por uma boa panela de pressão elétrica, com certeza já deve ter visto a Electrolux PCC20.

Uma das panelas mais vendidas e bem avaliadas do mercado.

Mas afinal, será que ela é boa mesmo ou só carrega o bom nome da marca?

É isso e muito mais que vamos ver no artigo de hoje! 

Preparamos uma análise completa com suas vantagens e desvantagens e para quem ela é indicada.

Então se você estava na dúvida se ela vale a pena ou não, chegou a hora de descobrir, vem comigo!

Sumário (Navegue aqui)

Vale a pena comprar a panela de pressão elétrica Electrolux PCC20?

Electrolux PCC20 (Grafite)

Electrolux PCC21 (Branca)

A PCC20 da Electrolux é uma das mais vendidas do mercado, e essa preferência das pessoas tem explicação.

Ela oferece os melhores benefícios, segurança e funcionalidades que uma panela de pressão elétrica pode oferecer. 

Além de entregar tudo isso por um preço super acessível, fazendo valer cada centavo.

Por isso, se você está considerando entrar no mundo das panelas de pressão elétrica, ou até mesmo comprar uma melhor, pode ir fundo nessa escolha.

Eu como chef de cozinha recomendo essa panela de olhos fechados. 

Conhecendo a Panela de Pressão Elétrica PCC20 Electrolux

Pra você se familiarizar rapidinho: o design dela é incrível, ela possui um painel de digital com várias funções, além do acabamento impecável.

E olha que eu não sou puxa saco, viu? 

Sem contar que assim como toda panela elétrica, ela é super prática de utilizar, só no painel você encontra mais de 15 receitas para escolher ao toque de um botão.

E nem precisa ficar no fogão vigiando a comida, pois as panelas de pressão elétrica funcionam sozinhas, todas elas são, literalmente, uma mão na roda.

Além disso, a cuba interna é antiaderente, ou seja, a comida nunca queima! Sempre cozinhando de maneira uniforme e no ponto certo.

Confira mais vantagens:

1. Potência

A potência é uma das principais qualidades de uma panela elétrica, ela que dita o quão rápido os alimentos serão cozidos.

Você pode ficar tranquila porque a PCC20 da Electrolux se destaca por trazer a maior força do mercado, 1000 Watts de potência.

2. Capacidade

Uma das primeiras coisas que olhamos numa panela de pressão é o seu tamanho. Afinal, quanto maior a capacidade, mais alimentos você consegue cozinhar.

E nisso a Electrolux surpreende novamente, trazendo a PCC20 com 6 litros de volume interno, o maior tamanho do mercado.

3. Qualidade do Material

Sobre a qualidade do acabamento, ela também se destaca pelo seu painel digital e um design moderno, com acabamento em inox por fora e panela antiaderente por dentro, tudo o que uma panela precisa para durar por anos!

4. Segurança

São mais de 10 dispositivos de segurança que garantem a sua proteção completa!

Como o travamento automático da tampa e o termostato que controla o nível de pressurização interno.

Quais as principais vantagens da panela PCC20 Electrolux?

As principais vantagens da PCC20 são suas funcionalidades, é agora que você vai ficar de queixo caído! 

Muitas delas são exclusivas do modelo, e outras são encontradas somente em modelos mais caros, por isso ela é a panela de pressão elétrica mais completa do mercado.

Veja só algumas das suas principais funções:

  • Timer programável: com ela você consegue programar seu funcionamento com até 24 horas de antecedência. Ou seja, se for meio dia e você quiser que a comida esteja pronta às 6 da manhã, é só programar!
  • Cardápio de receitas: são mais de 15 receitas com o tempo programado para facilitar ainda mais sua vida na cozinha. Basta apertar o botão e já está tudo certo para ela começar a funcionar.
  • Controle de pressão: a PCC20 é um dos únicos modelos que permitem ajustar o nível da pressão interna entre: baixo, médio e alto. Ou seja, ela te dá muito mais controle para você acertar o ponto ideal da sua receita.
  • Cozimento lento: mais uma de suas funções exclusivas é a possibilidade de programar o cozimento por até 8 horas. Enquanto a maioria das panelas de pressão elétricas são limitadas em 1 hora, ela consegue cozinhar por muito mais tempo!
  • Manter aquecido: por último mas não menos importante, destacamos a função de manter aquecido, que mantêm a sua comida sempre quentinha mesmo depois de acabar o tempo de preparo.

Porque comprar a panela de pressão elétrica PCC20 Electrolux?

Electrolux PCC20 (Grafite)

Electrolux PCC21 (Branca)

Para você ter uma ideia, mesmo que juntássemos todas as melhores panelas de pressão elétrica do mercado, não teríamos uma igual a PCC20 da Electrolux.

Além dela possuir muitas funcionalidades, algumas são exclusivas e só existem nesse modelo. Confira só:

  • Ela é a melhor do mercado: não é só fama, a PCC20 possui a maior quantidade de dispositivos de segurança, capacidade de 6 litros (maior tamanho) e também possui 1000 Watts de potência (maior força), ou seja, ela é melhor em tudo!
  • É uma panela multiuso: as panelas de pressão elétrica servem para todos os gostos, elas fazem desde receitas do dia a dia como carnes macias, macarrão, arroz e feijão, até sobremesas deliciosas como pudim e bolo de chocolate.
  • Fácil de usar: um dos principais motivos de quem compra uma panela de pressão elétrica é pela facilidade do uso. Elas são muito práticas e funcionam sozinhas, sem o risco de queimar a comida, é só programar o tempo e esperar ficar pronto.
  • Mais economia: a economia é outro grande benefício das panelas de pressão elétrica, apesar de consumirem energia, o seu gasto nem se equipara ao botijão de gás, que hoje em dia não sai por menos de R$100. Só nisso a panela já se paga.

A panela de pressão elétrica PCC20 da Electrolux é segura?

De que adianta tanta funcionalidade sem saber se ela é uma panela segura, não é mesmo?

Nesse ponto a Electrolux surpreende mais uma vez e traz o que qualquer outra marca do mercado não consegue.

Essa panela possui um total de 10 sistemas de segurança, quantidade muito maior que outros modelos do mercado.

É até difícil de acreditar, mas realmente, são 10 redondinhos. 

Confira só os principais:

  1. Dispositivo de travamento automático de tampa: A tampa não pode ser aberta se a panela estiver com pressão. Ela só desativa a trava de segurança após toda a pressão interna ter sido liberada.
  2. Dispositivo de travamento automático: Ela também não inicia seu funcionamento se a tampa não tiver sido fechada e travada adequadamente.
  3. Aviso sonoro: Após iniciar a programação, se a tampa não estiver travada corretamente ou fora dos níveis de segurança, ela emite um aviso sonoro (beep) indicando o problema.
  4. Proteção contra fornecimento de energia irregular: Se você ligar a panela em uma tomada com watts diferentes, a panela para de funcionar evitando que ela queime.
  5. Controle de pressão: Mantém o equilíbrio de pressão interna dentro dos limites máximos. Você até pode escolher entre três níveis: baixo, médio e alto.
  6. Termostato: Ela desliga automaticamente quando o tempo de preparo acaba, ou se a panela for aquecida sem alimento ou água em seu interior. Essa é a garantia de proteção máxima para você.
  7. Dispositivo de alívio de pressão: Quando a panela atinge a temperatura máxima, ela começa a liberar a pressão, impedindo que essa temperatura seja ultrapassada.

Como usar a panela de pressão elétrica PCC20 Electrolux?

Para usar a panela de pressão elétrica PCC20 é muito simples!

Confira o passo a passo:

  1. Coloque os ingredientes dentro da panela e adicione a quantidade de água recomendada para a receita.
  2. Feche a tampa da panela e conecte o cabo na tomada.
  3. Se você for cozinhar os alimentos, mude o pino da tampa da panela para o modo “pegar pressão”.
  4. Agora é só programar: se for uma receita pré programada, é só apertar o botão da receita e deixar ela preparando o alimento.
  5. Prontinho! Você já pode deixar ela sozinha que no final ela desliga automaticamente, e ainda faz um barulhinho te avisando que acabou.

O passo a passo pode envolver mais uma ou duas etapas dependendo da receita que você estiver preparando, mas pode ficar tranquila que é tudo muito prático!

Veja só a Rita Lobo preparando uma deliciosa carne de panela em poucos minutos:

PERGUNTAS FREQUENTES

Como limpar a panela de pressão elétrica PCC20?

Para limpar a panela de pressão elétrica PCC20 da Electrolux é muito fácil! Você pode lavar a panela interna na torneira, sempre com cuidado para não riscar o material antiaderente. Já na parte de fora, apenas um pano úmido dá conta do recado.

A panela de pressão elétrica PCC20 gasta muita energia?

Não! Apesar da PCC20 possuir 1000w de potência, ela não gosta toda essa eletricidade durante o preparo dos alimentos. Mesmo no nível de pressão mais alto, ela não consome mais que 400w em uma hora, o que a torna uma escolha mais econômica.

Qual a verdadeira capacidade da panela de pressão elétrica PCC20?

Assim como toda panela de pressão, a quantidade de litros informada pelo fabricante nem sempre é a quantidade que você pode utilizar. Com a PCC20 isso não é diferente, ela é uma panela de pressão elétrica com 6 litros de capacidade, mas para suas receitas, você pode considerar um pouco mais de 3,4 litros até chegar no limite máximo permitido.

Qual a principal vantagem da panela de pressão elétrica PCC20?

A panela de pressão elétrica PCC20 da Electrolux se destaca pela praticidade no uso, são mais de 15 receitas pré-programadas que facilitam seu uso no dia a dia. Além disso, outra grande vantagem do modelo é a sua segurança, ela possui 10 dispositivos de proteção incluindo avisos sonoros e desligamento automático.

Quanto tempo leva para fazer arroz na panela de pressão elétrica PCC20?

Se você nunca usou uma panela de pressão elétrica, vai se surpreender com a velocidade que a PCC20 prepara o arroz. 

Em apenas 12 minutos ela consegue preparar cerca de 4 xícaras cheias, e não se preocupe, pois o preparo é muito simples! 

Você só precisa refogar na própria panela e depois tampar e colocar na pressão baixa. Prontinho, você já tem um arroz branquinho e delicioso!

WhatsApp
Twitter
Facebook
LinkedIn
Feito por

A talentosa responsável pelo Blog Lekssa!

Formada em Gastronomia com especializações em áreas de confeitaria criativa e pratos de alta culinária em geral, sempre com aquela curiosidade de ir além da receita padrão.

Após mais de 23 anos de experiência na área, veio para o Lekssa compartilhar seu vasto aprendizado unindo paixão e expertise!

COOKIES E PRIVACIDADE

Ao navegar no site, você concorda com o uso de cookies. Visite Política de Privacidade e Termos de Uso