Pudim na panela de Pressão Elétrica: simples e rápido

Quem não fica com água na boca só de pensar em um pudim saboroso feito na hora? Hmmm, delícia!

Se você adora pudins e tem uma panela de pressão elétrica, está prestes a descobrir uma receita incrível que todos vão amar!

E caso você não tenha uma panela, já aproveita e dá uma olhada na nossa lista das melhores panelas de pressão elétrica de 2024 que eu mesma fiz aqui no blog (www.lekssa.com.br/melhores-panelas-pressao-eletrica).

Preparada para fazer um pudim de leite delicioso? Vamos lá!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 3 Ovos
  • 1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 2 colheres de açúcar refinado

Modo de preparo

  1. Comece preparando a calda de caramelo: se você for fazer a sua própria, coloque cerca de 1 xícara de açúcar em uma panela em fogo médio. Deixe o açúcar derreter lentamente até formar um caramelo dourado. Depois é só despejar na forma do pudim e espalhar bem até cobrir todo o fundo.
  2. No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, o amido, os ovos e a essência de baunilha. Bata tudo por alguns minutos até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.
  4. Agora tampe a forma com papel alumínio, se preferir, amarre um cordão dos lados para vedar bem o papel alumínio.
  5. Na panela de pressão elétrica de 6 litros, adicione 2 xícaras de água. Depois coloque a forma com o pudim.
  6. Feche a panela e programe o tempo para 15 minutos. (Caso sua panela tenha uma potência maior ou menor, consulte o manual para ver qual o tempo adequado).
  7. Depois tire o pudim da panela e deixe esfriar naturalmente na temperatura ambiente.
  8. Por último, é só colocar o pudim na geladeira por algumas horas até ele pegar consistência

Dica da chef: Quando a panela de pressão elétrica terminar o preparo, deixe ela liberar a pressão naturalmente. 

Prontinho! Agora é só servir o seu pudim maravilhoso, tenho certeza que todos vão amar!

A Pâmela também fez um vídeo maravilhoso mostrando todo esse passo a passo. Vale a pena conferir como funciona ao vivo e a cores!

O que mais dá pra fazer com a panela de pressão elétrica?

Pois é, se você se assustou com a possibilidade dessa receita, você nem imagina o quanto de coisa que ainda dá pra fazer!⁽¹⁾

Carnes, vários tipos de feijão, bolo e muito mais!! Mas lembrando, escolher uma panela de pressão segura é crucial pra ter mais controle e tranquilidade durante o preparo das receitas.

WhatsApp
Twitter
Facebook
LinkedIn
Feito por

A talentosa responsável pelo Blog Lekssa!

Formada em Gastronomia com especializações em áreas de confeitaria criativa e pratos de alta culinária em geral, sempre com aquela curiosidade de ir além da receita padrão.

Após mais de 23 anos de experiência na área, veio para o Lekssa compartilhar seu vasto aprendizado unindo paixão e expertise!

COOKIES E PRIVACIDADE

Ao navegar no site, você concorda com o uso de cookies. Visite Política de Privacidade e Termos de Uso