Comprou uma panela de pressão da Tramontina e não sabe por onde começar?
Não se preocupe! Neste artigo você vai aprender o passo a passo completo para utilizar sua panela de pressão da Tramontina com segurança!
Além disso, vou compartilhar alguns segredinhos que aprendi ao longo da minha jornada na cozinha, com certeza vão fazer toda a diferença.
Vamos lá!
Confira o passo a passo prático e rápido para você começar a usar sua panela de pressão da Tramontina hoje mesmo:
Antes de começar, olhe a tampa por dentro e verifique se a borracha de vedação está bem encaixada. Com o tempo, você pode manter esse hábito para sempre analisar o estado de conservação da mesma.
Adicione os alimentos que você deseja cozinhar e acrescente água. Aqui é importante lembrar de nunca ultrapassar a capacidade máxima da sua panela. Observe que por dentro existem marcações com os níveis máximo permitido.
Encaixe a tampa na panela, alinhando corretamente as marcações. Depois, é só girar a tampa para travá-la no lugar.
Alguns modelos de panela de pressão da Tramontina possuem um seletor do nível de pressão. Caso a sua panela tenha, utilize:
Agora é só levar a sua panela de pressão até o fogão, você deixar em fogo alto até ela começar a pegar pressão, e depois, aguarde até que a pressão comece a se formar.
Assim que a panela começar a chiar, significa que ela está com um bom nível de pressão interno, nesse momento você pode reduzir a intensidade da chama, assim você economiza gás.
Quando o tempo de cozimento acabar, desligue o fogão e deixe a panela em descanso, até ela esfriar naturalmente.
Se você quiser acelerar esse processo, você pode molhar as laterais da panela em água corrente, com cuidado. Ou levantar o pino da tampa com algum utensílio (mantendo a distância do vapor).
Importante: nunca tente abrir a sua panela até que você tenha certeza que toda a pressão interna tenha sido esvaziada.
Para abrir a panela de pressão com segurança, veja se o pino não está fazendo mais nenhum chiado, você também pode levantar o pino com ajuda de um talher para ter certeza.
Prontinho, viu como usar sua panela de pressão Tramontina não é tão difícil? Agora que você aprendeu o passo a passo, já pode preparar receitas deliciosas.
As panelas de pressão Tramontina são um verdadeiro tesouro na cozinha!
Elas são capazes de transformar o preparo de diversos pratos, desde a tradicional feijoada brasileira até carnes macias e suculentas, em uma tarefa rápida e eficiente.
Mas, como ela funciona?
O processo de cozimento é bem simples, quando a pressão Tramontina está fechada, a ebulição da água gera vapores que não tem para onde escapar.
Por conta disso, a pressão interna aumenta e a panela atinge temperaturas mais elevadas do que qualquer outra panela convencional.
E por isso, elas cozinham muito mais rápido a sua comida, e claro, com segurança!
Aqui está um guia passo a passo de como usar a panela de pressão Tramontina Solar:
Coloque os alimentos e líquidos na panela, seguindo a receita desejada. Tenha em mente a capacidade máxima indicada pela Tramontina para garantir um cozimento adequado.
Encaixe a tampa na panela, alinhando corretamente as marcações. Depois, é só girar a tampa para travá-la no lugar.
A Tramontina Solar possui um botão seletor que permite que você ajuste o nível de pressão adequado. Você pode utilizar o “Nível 1” para receitas mais simples e delicadas, como cozinhar legumes e vegetais, e o “Nível 2” para preparar carnes de frango, bovina, e outros pratos mais elaborados.
Coloque a panela de pressão Tramontina em fogo médio. Assim que a pressão começar a se formar, o pino indicador de pressão irá se abaixar e a válvula começa a liberar pressão. Neste momento, você pode abaixar o fogo.
Após o tempo de cozimento da receita, desligue o fogo e deixe a panela de pressão Tramontina esfriar naturalmente. Não tente abrir a tampa enquanto ainda houver pressão dentro da panela.
Quando a pressão interna diminui completamente, a válvula de segurança será liberada, permitindo a abertura segura da tampa.
Prontinho, viu como é fácil usar sua panela de pressão da Tramontina?
Dependendo do modelo pode até haver um passo a mais ou outro, mas eu te garanto que é tudo muito simples e prático.
Em caso de dúvidas, você pode consultar o manual do fabricante para mais informações.
Para fechar a panela de pressão Tramontina Vancouver, verifique se a tampa está devidamente encaixada, alinhando as marcações da tampa com as da panela. Em seguida, gire a tampa no sentido horário até travá-la no lugar. Dessa forma, você terá a panela de pressão pronta para uso seguro e eficiente.
Para usar sua panela de pressão Tramontina pela primeira vez, certifique-se de não ultrapassar a capacidade máxima e verifique se a borracha de vedação está bem encaixada. Esses passos simples garantem o uso seguro e eficiente da panela.
A talentosa responsável pelo Blog Lekssa!
Formada em Gastronomia com especializações em áreas de confeitaria criativa e pratos de alta culinária em geral, sempre com aquela curiosidade de ir além da receita padrão.
Após mais de 23 anos de experiência na área, veio para o Lekssa compartilhar seu vasto aprendizado unindo paixão e expertise!
Ao navegar no site, você concorda com o uso de cookies. Visite Política de Privacidade e Termos de Uso!